分类
即时网贴

2021/01/19 美国大选启示录:得49号革卦,它的第6爻变,成13号同人卦

今天占到的卦是49号革卦,它的第6爻动,变成了13号同人卦。不了解这两个卦象的,请看下图(点击看大图):

>

易经中一共有七个带有“元亨利贞”四个字的卦,每一个卦都与人类史诗或纪元级别的新历史时代或阶段有关。革卦是其中的第七个,也是最后的一个卦。换言之,这可能是人类正式转入所谓的千禧年时代,也就是文明升级前的最后一个历史阶段了。它标志着人类从此之后,将阔步迈进一个前所未有的新时代,洗刷一切旧的传统观念,迎来一个崭新灿烂的文明社会。

革卦的卦辞是“巳日乃孚,元亨利贞,悔亡”。它的意思是说,“巳”在计算农历日期所用的十天干中,排在第6的位置。数字6代表人,这意味着:照着神的形象和样式而造之一代新人的出现,是独一无二的标记,宣告人类进入一个空前绝后的历史时代,

先看革卦的独特性,它乃是易经中唯一在卦辞中出现“孚”字,又同时在其三个爻的爻辞中,也一起出现“孚”字的卦,意义非凡。因为,在圣经的数字系统中,49是第一次出现复活数根(1459_919)的数字,这意味着易经的第49个卦,与人类的第一次复活有着重大的密切关系。

昨天出现的24号复卦,与今天出现的49号革卦,都是围绕着复活这同一个话题,彼此互相对应的。可见,这不会是偶然的,冥冥之中,时时处处,都有上天奇妙的带领。

今天的革卦是第6爻动,变成了同人卦。革卦第六爻的爻辞是:“君子豹变,小人革面,征凶,居贞吉。” 它的意思是说,豹身上的花纹是条条斑斑,有目共睹的。为此,“君子豹变”指作为一个君子,必须像豹那样,从里面去改变其纹路,以便成为一个可派上用场的人物。而小人呢,只求从外面去改变自己,里面却不愿意被离卦所代表的圣灵之火所改变,这样走下去,就会进入代表火湖的暌卦,结局当然是凶了。

所以,必须借着在“中孚”位置上的持守,不断加强对真正信仰的认识,并把之落实到日常的工作和生活之中,彻底改变自己的生命。这样才吉利平安。

而由革卦所变成的同人卦,则是在强调人与上帝的关系,必须建立在心清志明的基础上,不断地扩大自己的广阔心胸,才能看得高,走得远。从而,不管是奋不顾身地向前冲,还是灵活理智地停一停,都能应付得体。所以,同人卦分别以“城门外、郊外、野外”等等不同的地理位置,来阐明人与上帝之间不同程度的关系和状况。

同人卦的第六爻是对应革卦之第6爻的,它指出“同人于郊,无悔”。也就是说,人生如戏,每一个人无非照着自己被指定的角色,进入到戏台之中。当来到了最上面的第6爻,就像一台戏结束的时候,演员们向所有的观众亮相谢幕。就距离而论,同人于野的“野”,那是最远的,它出自于坤;同人于门的“门”,那是最近的,它出自于艮;同人于郊的“郊”,它就是处于这两者之间的中间地带。

换句话说,当坤之地与艮之山合在一起的时候,就是个谦卦,那就是“同人于郊”所站立的位置了。第15号谦卦,是易经中充满吉利的好卦,到达这种境地,当然是没有什么好悔的。

最后要说的是,在希伯来文的22个字母中,第15个字母的意思是“帮助”;在英文的26个字母中,第14个字母是N,你可以把之当作几乎没有谁不知道的NO,即“不”的意思去理解;还有英文的第15个字母是O,你可以把之简单视为OK即“好”的意思去理解。

由此而来,你就可以看到,今天所讲到的卦及其相关的数字,无非在告诉人一件事:所谓人类的复活乃是一场自我革命,它所要求的是,人要敢起来与自己的旧三观说“不”!这对江山易改、本性难移的人来说,根本是无法做到的。所以就只能祈求上帝的帮助,让旧的生命死透了,新的复活生命才能在站起来时,就万事OK!那时,就不管你处在什么位置,人与天同在的事实,就摆在眼前了。

这就是借着此次美国大选之号角的吹响,让我们听到的圣经《启示录》,所发出的永远的福音!

看我们在2020年11月6日的信息和当天所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注