分类
即时网贴

2021/01/15 美国大选启示录:得37号家人卦,它的第3爻变,成42号益卦


今天占到的卦是37号家人卦,它的第3爻变,成了42号益卦。不了解这两个卦象的,请看下图(点击看大图):

>

在2021/01/06的信息中,这两个卦曾经出现过。当天,是42号益卦变成了37号家人卦;而今天恰好反过来,是37号家人卦变成了42号益卦。所以,有关这两个卦的内涵,你可以从2021/01/06的信息中去理解,下面笔者仅从圣经数字的角度,为大家揭开隐藏在这两个卦中的奥秘。

众所周知,新年01/06这一天是美国历史上一个令人难忘的日子。因为当天发生了“暴徒”冲进了国会大厦的事件,造成了轰动世界的新闻。这在两百多年来美国民主运作的历史上,算是前所未闻的事。

从01/06到今天01/15,不多不少刚好过了9天。看起来,9似乎也不是个什么了不起的数字,但在从1到9的九个自然数中,它明显是排在最后的数字,带有大结局的味道。所以,从这个角度出发,我们不能不重视数字9所带来的启示意义。

在圣经的数字系统中,数字37既是圣子“耶稣”一名的象征,又是千禧年的代名词;在易经中,第37个卦是家人卦,相当于常常挂在人们嘴边的“天堂”。由此,我们就看到人们口中所谓的世界末日,实际上就是圣经中所经常提到的耶稣再来的日子。而当祂再来的时候,人类历史所盼望的千禧年时代就展开了。

如果说,我们将这一个世界大同的愿景,当作“天堂”来理解的话,那么就可以直白地说,千禧年的时代就是耶稣将天堂从天上带到人间的时代。这就是许多基督徒都会背诵的,圣经主祷文中所说的,愿神的国降临在地上的真正含义。

而由今天的37号家人卦所变成42号益卦,则从另外一个角度告诉我们,天堂固然都被许多人看好,千禧年的大同世界也有不少人想进入,但这里却有一个条件限制。这个条件就是,要进入其中的人,都必须经过数字42的考验期。

圣经的最后一本书《启示录》,将这个考验期分别以三年半、42个月及1260天表示(注:圣经年等于360天),这样,数字42就是指着42个月而言。

颇有意思的是,易经的第42卦叫益卦,它不但可以与圣经的数字42与考验有关的这样理解连在一起,而且还进一步指出,这样的考验对盼望进入千禧年的人是有实际益处的。除非像挪亚时代的大洪水那样,人若不在乎沉沦于方舟之外,那就另当别论了。

值得一提的是,在圣经字面的数字系统中,没有43这一个数字。这是为了应证耶稣在圣经上所说过的一句话:“因为那时必有灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有”。这里所说的“灾难”,就是指着这空前绝后的42个月之考验期而言的。

而这个在圣经中从来没有出现过的数字43,除了应证42个月的考验期是空前绝后的人类历史时段外,它同时也暗示我们:42个月之后的千禧年时代,就整个人类历史而言,也是空前绝后的。因为,它超出了目前许多人的所闻、所知、所想。

值得人深思的是,易经中排在第42号益卦之后的,是第43号夬卦。“夬”带有果断地作出决定的意思。你想,当面临42个月空前绝后的巨大考验,人处于生死存亡的关键时刻,你却在那里优柔寡断,犹豫不决,这种模棱两可、脚踏两只船的心态,无疑只会将人拖进死亡的深渊而已。

所以,上天事先为人安排好了出路:凡是向上帝喊救命,反省、悔改、行得正的人必然获救!这就是夬卦在未来的日子里,催促人发挥自由意志之功能的体现了。

那么另外一个问题来了:这42个月到底是从什么时候开始的呢?答案可能出乎你的意料。也许,我们早已活在其中了。如果当前的疫情是发生在上个世纪的任何时刻,可能早已哀声满地、白骨遍野了,还听得到美国这次大选发出的号角声吗?

你是否看到,实际恰恰是出于上帝格外的怜悯,我们才可以在不知不觉中,貌似潇洒地度过了一天又一天的“末日”,直到配得进入千禧年的人灵魂都苏醒过来?

新时代的要求自然也是与以往是不一样的。当今的人必须超“浅”向上,才能透过挪亚方舟的天窗,看到雨过天晴的长虹,以致能含笑面对灿烂的太阳,欢喜领受它向新生代频频的招手致意。

看我们在2020年11月6日的信息和当天所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注