分类
即时网贴

01/02/2021 美国大选启示录:得19号临卦,它的第4爻变,成54号归妹卦

视频版见上,图文版见下:

今天占得#19临卦,它的第4爻变,成了#54归妹卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

临卦的卦辞是说,“元亨利贞,至于八月有凶”。

我们以前说过,在易经中一共有七个带有“元亨利贞”四个字的卦,其中的每个卦都与人类一段新的历史时代或阶段有关,而临卦是七卦之中的第五卦。也许可以说,当2019年接近年底即农历的八月时,也就是在新冠病毒袭击人类的时候,就揭开了这一个卦的序幕。

照排序看,临卦恰好又排在易经中第19的位置上,这也许意味着,目前人类所处的特别历史阶段,冥冥之中早就与数字19,也与其所对应的2019年,都有着某种密切的关系。或者说,新冠病毒所引发的疫情,是上天早已安排好的重大事件,其最终之目的,无非是要将人类带进一个前所未有的历史阶段。

另外,临卦对应农历十二月,接下来的泰卦是新年的开始。对于中国人来说,每逢遇到过“年”的时候,实际上是在过“坎”。或许这是临卦成为易经中四大难卦之一的缘由所在。

再有,临卦的综卦是观卦,它恰好对应农历的八月,而接下来的九月是与剥卦连在一起的,一听就知道是凶。所以“至于八月有凶”,是在提醒人们:前面有凶坎要跨越,进入新的时代了。

今天是新的一年即2021年的第二天。新年第一天也就是昨天所占到的萃卦,与今天所占到的临卦,是互成交卦的。也就是说,这两个卦有着彼此相交的互动关系。萃卦带有“分门别类而集聚”的意思,而临卦却带有“从高往下察看”的含义,将两者合在一起,就为我们传达了这样一个强烈的信息:今天上帝正站在天上,从上向下察看人类,看他们如何分门别类地被集聚在一起。面临跨进崭新时代的种种考验,没有谁能够逃避一个非常现实的问题,即如何在这个关口活下去。

看临卦第四爻的爻辞,见其只有简单的四个字:“至临,无咎”。据《说文》所言,“至”是“鸟飞从高下至地”的意思。由此而来我们就可以看到,“至”与“萃”一拍即合,紧紧相连。并且,临卦又让我们看到,它的初爻九和第四爻成正应的关系。也就是说,只要人与神建立像正常夫妻一样的关系,就不管发生了什么事,结果都是“无咎”,即没有什么灾难能够伤害到人,走到哪里都可以行得通。

而由临卦所变成的归妹卦,是一个归魂卦,意味着它与某个事件的结局有关。今天所得到的临卦动爻是第四爻,与之彼此对应的是归妹卦的第四爻,其爻辞明确指出:“归妹愆期,迟归有时”。也就是说,延误小妹归嫁日期的事是难免会发生的。

换言之,它暗示我们,就当前疫情的状况而言,不管是以月计还是以年算,可能还会拖延一段时间才算了结。所以,现在正活着的人,可不要掉以轻心,以为疫苗已经出来了,一切就都万事大吉,可以尽情地恢复到以往吃喝玩乐之中。

而就美国的大选来说,今天所占到的临卦是第4爻动,意味着4天之后的1/6日,乃是宣布选举人团清票结果的期限。这显然是一个十分重要的日子,但不见得这一天就是此次大选落幕的时刻。只要落选的一方不认输,“归妹愆期,迟归有时”的现代版,就可能还会拖演一段的时间。

人在做,天在看,不管接下来的结果如何,人就是在这样一个又做又看的过程中,去学习思考、成长和成熟,预备着自己的生命,配得进入未来的新时代。

看我们在2020年11月6日的信息和当天所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注