分类
即时网贴

2021年第一天 01/01 美国大选启示录:得45号萃卦,它的第2爻变,成47号困卦

视频版见上,图文版见下:

今天占得#45萃卦,它的第2爻变,成了#47困卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

今天是2021年的第一天,就数字而言,2021 可拆分加和而简化为 2 + 0 + 2 + 1 = 5,而数字5所对应的希伯来文的第5个字母,它的意思是“看哪!”

看什么?看上帝的恩典,因为在圣经的数字系统中,数字5代表恩典。这对人是一个大好消息,意味着2021年会是充满着上帝恩典的一年。

然而,到底当怎么样去理解所谓“恩典”的含义呢?今天所占得的这两个卦,就进一步为我们提供了答案。

在易经的排序系统中,萃卦的排序号码是45;而在圣经的数字系统中,数字45是“亚当”一名的数字。读过圣经的人都知道,亚当是人类的老祖宗,相当于45这个数字就代表了所有的人类。

同理,我们再来看一下困卦。此卦在易经中的排序号码是47;而在圣经的数字系统中,47这个数字却是千禧年的代号,表征人类正要进去的空前绝后的新时代。

由此而来,我们就可以看到,2021年来自上帝的恩典,是要让人类明白:我们现在所面临着的前所未有的挑战,无非是要激励我们,昂首挺胸地进入崭新的千禧年时代。不管前面有着什么样艰难困苦的拦阻,都挡不住人类的新生代,那向前迈向千禧年的步伐。

跨越

就字义而言,#45萃卦的“萃”字带有“聚集”的意思。它的卦辞是:“亨,王假有庙,利见大人。亨,利贞,用大牲吉,利有攸往”。简而言之是说,王到庙里敬拜神明,百姓也献上隆重的祭物,这是吉利之举。

在本卦之卦辞中,之所以出现了两个“亨”字,是因为所指的对象各不一样:前者对王而言,后者则是对着百姓说的。但无论如何,从上到下对上帝存敬畏之心,祈求上天的恩典,让人类能够度过这一个特殊的过渡时期,特别是摆脱新冠病毒的致命威胁,就成了当务之急的呼喊。

萃卦第二爻的爻辞,则进一步指出:“引吉,无咎。孚乃利用禴”。它的意思是说,真正的信仰会把人引到吉利的源头,如此,一切的问题必将迎刃而解。当一年之中的春祭来临时,用微薄的祭品献祭,只要有信心,外表的宗教仪式并不十分重要。

可以预见,在新的一年里,必将有越来越多的人会与上帝、上天连线。照基督徒常说的一句话而言,“人的尽头,是神的开始”。在今年,世界上必将有愈来愈多的人,体验到这句话的真实性和含金量。

而从萃卦第二爻之变化而来的#47困卦,它的卦辞是说:“亨,贞,大人吉,无咎,有言不信”。

要知道,在易经中“困”是一个很特别的卦,因为它是其中所谓的四大难卦之一,许多人都唯恐避之不及。但有的人则不然,却视之为吉,这样的人就被称为“大人”。

颇有意思的是,“大人”所说的“吉”话,对于许多原本喜欢吉的人来说,却“有言不信”——这正是#47困卦所带给人最特别的启示。缘由何在?很简单,它牵连到人类对未来时代的不同看法,并不是所有的人都喜欢进入所谓世界大同的“梦乡”,因为它牵连到人与人之间不同的三观。

困卦的第二爻是与萃卦的第二爻相对应的,它的爻辞指出:“困于饮食,朱绂方来。利用亨祀,征凶,无咎”。爻辞中的“朱绂”是指红色蔽膝的下裳,为古代贵族的官服。也就是说,此爻暗示:当用安逸舒适的吃喝玩乐,和层出不穷的名利地位困人时,几乎没有一个人能脱得了钩。在困卦中所提到的种种困境,恐怕没有什么比这些所谓的“软困”是更难对付的了。

这样看,我们也就不难悟解,为什么大人所说的“吉”话,对于许多原本喜欢吉的人来说,却“有言不信”了,因为每一个人的三观不一样,对所谓的“吉”所下的定义,也就各不一样。

看好,上天在2021年给予人类最大的恩典,离不开这一景观:将出现更多口说吉话的“大人”,以及愿意听“大人”们说此吉话的平民百姓。因为,就是这些说者和听者,将成为未来千禧年国度的主体,将人类文明升级到前所未有的高峰。

看我们在2020年11月6日的信息和当天所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注