分类
即时网贴

12/27 美国大选启示录:得18号蛊卦,它的第1爻变,成26号大蓄卦

视频版见上,图文版见下:

今天占到的卦是#18蛊卦,它的第1爻变,成了#26大蓄卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

> 大蓄

蛊卦的卦辞很特别,因为它的内容与农历的日期连在一起:“元亨,利涉大川,先甲三日,后甲三日”。

照《说文》所言,蛊是一种潜伏在人体里面的害人毒虫。整个卦似乎在暗示我们:目前人类所面对的全球性疫情,与蛊有着密切的关联。

易经特别为我们提供了一个与蛊兴风作浪有关的日期:先甲三日,后甲三日。照十天干与易经八卦的对应关系,先甲三日是辛,对应巽;后甲三日是丁,对应兑,从而兑与巽连起来,形成#28大过卦。

如果对照目前人类所面对的由新冠病毒所引发的疫情,我们似乎可以把它与蛊连在一起来思考。蛊卦的卦辞一开始就是两个字:“元亨”。它利涉大川,无往而不胜。要知道,#28大过卦是易经中很特别的一个卦,它并不属于十二个信息卦所管辖的范围,却像我行我素的独行侠一样。而且,#28大过卦的破坏力也特别强,这与我们所碰到的疫情也大体吻合。

从先甲三日的辛,到后甲三日的丁,这中间一共经过了七个天干,和复卦的“七日来复”挂上钩,因为它们同样落在代表千禧年之“七”的时段。这意味着,由新冠病毒引发的“蛊”毒所带来的疫情,实际上是要把人类带进一个千禧年的崭新时代,此时代由复卦打先锋,其数字由七所代表。

而且,这是一个人类历史上空前绝后的崭新时代。从2019下半年开始直到目前为止,人类所经历的一切,无非是迎接一个新生命到来之时的阵痛罢了。

由此而来,就引出了蛊卦的主题:上天要改变人固有的思想观念,让人的意识形态能够适应未来时代的需要。在蛊卦的爻辞中,不断地出现“干”的字眼。比方今天所占到的蛊卦,它的第一爻变,成了#26大蓄卦。而蛊卦第一爻的爻辞是这样说的:“干父之蛊,有子,考无咎,厉,终吉”。

这节爻辞的含义是指出:你看,“干父之蛊”的“干”字,开宗明义,一下子就把之给点出来了。这里的“干”字,带有“干预”之含义。在蛊卦中,多次提到“干父之蛊”这几个字,其中的“父”可以简单地理解为“旧人”,所以“干父之蛊”是说,要干预以至改变旧人的思想意识。

这个旧人是以“父”的身份出现的,从而就更加增添了“干父”的复杂性。因为,一方面作为后来人,即身为先父的“儿子”,要指出并纠正父的错误;但另一方面,他又是自己的父,于情于理都必须处理得当,才能让自己从被迷惑的“蛊”中被释放出来,起到预先所设定及盼望得到的效果。

若有这样的儿子出现,作父亲的哪怕死了,也应该感到欣慰才对。虽然有时会觉得自己的面子过不去,但对于深明大义的人来说,最终的结果却是吉祥的。

除了“干父之蛊”之外,蛊卦的第二爻还提到了“干母之蛊,不可贞”。也就是说,母亲同样也受到了蛊毒的迷惑,作儿子的不能不管。否则,就是眼睁睁地看着蛊毒在侵袭她的生命,走向灭亡。

因此我们就可以看到,在当前的阶段,不管男女老少,无论是从精神的层面,还是身体的层面,人类都受到了蛊毒的威胁、侵袭和迷惑,如果上天不介入唤醒已经被蛊惑、麻醉的人,任凭蛊毒肆无忌惮地横行霸道,那么人类惨遭摧毁的前景将不堪设想。

美国这次的大选,无非是上天要借着川普这个“号角”,吹响人类迈进一个崭新时代的进军号。不管接下来是谁当总统,都无法阻挡滚滚向前的历史潮流,即人类迈进一个空前绝后新时代的步伐。

而由蛊卦所变成的大蓄卦,则进一步提醒我们:处在当前的情况下,积蓄自己的正能量,是唯一得以仰首挺胸、突破重重难关的不二法门。而要做到这一点,大蓄卦的序号26——此数字所代表的上帝“耶和华”之名,是任何人、任何时候都必须牢牢记住的。因为上帝才是人在危难之时,唯一而可靠的帮助。

这也是#26大蓄卦之第一爻所说的“有厉,利已”的真正含义。当碰到无法跨越之坎的时候,求告耶稣的名,就必然获救——记住这句话就够了。

看我们在2020年11月6日的信息和当天所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注