分类
即时网贴

12/26 美国大选启示录:得6号讼卦,它的第4爻变,成59号涣卦

视频版见上,图文版见下:

今天占到的卦是#6讼卦,它的第4爻变,成了#59涣卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

11/21的信息中,笔者已经解释了#6讼卦的内涵;接着,在12/11的信息中,又解释了#59涣卦的内涵。如果你还没有看过有关这两个卦的信息,可以回过头去看一看,这里就不再重复了。

今天仅从讼卦的变爻,也就是第四爻的爻辞,来探讨一下它所带来的启示。我们在11/21的信息中已经说过,易经并不提倡人用兴讼的手段来解决双方的矛盾,而是主张用理性的方式来处理,使之平息,使讼消于不再存在之中。

然而,打官司已经成了美国人习以为常的家常便饭,连美国大选也脱不了法庭上见面的紧箍咒。由此可预见,当今的民主制度,已经走进了死胡同,孙悟空差不多也要回花果山了。

讼卦第四爻的爻辞是这样说的:“不克讼,复即命,渝,安贞,吉。” 它的意思是说,官司打不赢,那就只好认命认输吧。无论如何,前思后想,若心最后还定得下来,这也算是吉利的事。

讼卦第二爻的爻辞是:“不克讼,归而逋,其邑人三百户,无眚。” 它一开始也是以“不克讼”三个字亮相的。但这里提到的官司打不赢,是因为败诉者的势力不敌对方,故而不得不败北逃回老家;

但第四爻所出现的“不克讼”不一样,它是因为理由不充分,以致不得不无可奈何地吞下了苦果。

倘若说这次川普最后还是翻不了盘的话,那也可以算是落在第四爻的这种“不克讼”的状况之中。就像地上有一些引人注目的案件,许多局外人都心中有数知道是怎么一回事,但最后因为证据不足或人为的因素,原来本该依法处办的人,最后还不是照样逍遥法外?

当神尊重人之自由意志的选择,有时看似人理胜于天理的时候,这种事情的发生,常常让人觉得吞不下心中的那股不平之气。但是,天理昭昭并不会因此而沦落,善有善报,恶有恶报的因果之律是上天早已命定的,就没有人能逃脱天网恢恢、疏而不漏的最后算总账。

因此,由讼卦变成的涣卦,它的第四爻对应于讼卦的第四爻,就从另外一个角度,进一步为我们阐明了天理的奥秘:涣其群,元吉。涣有丘,匪夷所思。

“涣其群”指唤醒大众,它接通了来自上天之元吉的源头;“涣有丘”是指互艮所代表的山有“止”的意思。当王振臂一呼,就有那么多的民众愿意回应以致悔改,愿意重新回到即敬天爱地的源头之中,这的确是“匪夷所思”的事。有谁能够想到,当人类已经有足够的科学能力上天下海的时候,这样不可思议的事情竟然会在当今的时代发生呢?

再拿川普为例来说,站在川普这一边的粉丝们,都以为他是替天行道的“大侠”,最后上帝一定会出来主持公道,为之翻盘,使其得以在2021/1/20连任总统,让公义之光普照人间。倘若最后的结局果然如此“匪夷所思”地发生,那岂不正好证明上帝公义的恢恢天网,是容不得任何一只嗡嗡叫的苍蝇钻空子的?

值得一提的是,今天是12/26,就日期来说,26是“耶和华”一名的数码;就数根而言,不管是单独的日期26,还是连月份也算进去的1226,它们的数根都是371,即一个代表耶稣的数根——有关数根的概念,可参看《圣经中的数字和数根》一书。

换言之,不管这次美国的大选,最后是川普连任,还是拜登上台,人在选,神在看,而归根结底最后都是由耶和华——耶稣拍板了才算数。所以,倘若人能深刻地认识到这一点,就应该明白:不管最后大选的结果如何,神所作出的决定是绝不会错的。

如果是天理赢了,人理输了,相信不少人都会拍手叫好;但倘若是暂时人理赢了,天理输了,这是否意味着,在它的后面必定隐藏着更大的奥秘,等待着我们去揭开呢?

看我们在2020年11月6日的信息和当天所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注