分类
即时网贴

12/24 美国大选启示录:得26号大蓄卦,它的第3爻变,成41号损卦

视频版见上,图文版见下:

今天占到的卦,与12/18所占到的卦一模一样:得#26大蓄卦,它的第3爻变,成了#41损卦。

在现在流行的“普通话”中,有一句是说:“重要的事说三次”。笔者由此想到,大概是数字的概念太重要了,所以继前天12/22的信息之后,圣灵在今天又再一次借着重复的卦象,从数字的角度,为我们揭开易经的奥秘。

你若还没有看过12/1812/22这两天的信息,可以回过头去看一看,这里就不再重复其中的内容了。

笔者下面要讲的,是针对这样一个问题:从数字的角度来看,从#26大蓄卦变成#41损卦,除了基于第三爻的变动之外,还有其它什么别的变法吗?

有!那就是用镜像数的方式,将26号的大蓄卦变成62号的小过卦;把41号的损卦变成14号的大有卦。这样,从#26大蓄卦到#41损卦的转变,也可以看作是从#62小过卦到#14大有卦的转变。鉴于后者的转变,请见下图:

>

而且,在26号大蓄卦、62号小过卦、41号损卦、14号大有卦这四个卦之间,就形成了既不相同,又彼此相通的局面。

就卦本身而言,#62小过卦是个让人去反省自己过错的卦,而#14大有卦是一个“元亨”的卦。作为人,几乎没有一个不想“有”,特别是从无到有,更是多少人所梦寐以求的目标。何况是“大有”,再加上万事亨通的“元亨”,所以,谁都巴不得能沾到“大有”的光。

然而,却少有人想到,当你想得到“大有”时,别忘了它的前面是个小过卦。人当冷静地反省一下自己的过错,让一切不合实际的“虚火”,离开自己那动荡不定的视野,脚踏实地的为人、做事,才是进入“大有”的不二法门。

就圣经的数字来说,26是“耶和华”一名的数码;而希伯来文第14个字母的意思是“鱼”,它与希腊文的“鱼”字又恰好彼此对应。

我们知道,当挪亚时代的大洪水来临时,在方舟外唯一能存活的,就是水里的鱼。因此,“鱼”也就成了蒙神怜悯、得以逃过死劫的幸运标记。

在希腊文中,“鱼”字所包含的五个字母,乃是“耶稣、基督、神的、儿子、救主”这五个词的第一个字母。所以,“鱼”无形中就成了信徒的标记。在基督徒惨遭迫害的早期教会期间,“鱼”就成了信徒之间互相联络的暗号。直到如今,仍然有不少基督徒喜欢用“鱼”来表明自己的身份。

由此而来,我们就看到数字26所对应的“耶和华”与所数字14所对应的“鱼”的结合,无非显明了造物主与受造者的一种密切关系。易经中的所谓太极图,以“阴阳鱼”的图象为标记,不外也带着如此的含义。

并且,我们又进一步认识到,“耶和华”一名的数码26,它之所以会与小过卦的卦序数62成为镜像数,就是告诫我们:对上帝、上天抱持敬虔之心,并非停留在外表的仪式,而是把认错悔改之心,落实到实际行动之中,那才算数。

因此,作为带着蒙恩得救之恩典记号的鱼——数字14,不仅象征信神的人“大有”能力且万事亨通,而且它是以41的损卦为基础的。也就是说,你真的想从精神到物质,全方位地享受神所赐给人的“大有”吗?那就把一己之私的观念除个干净吧,只有损己益人的超强动力,才能把“鱼”送到天上去,在太空中自由地游翔。

当下的网上信息有的说,当初美国国父华盛顿在立国之时,天使曾经让他看到一个异象,有三位与美国历史相关的重要人物,除了开国元帅华盛顿本人之外,中间出了个打南北战争的林肯总统,而最后是以川普这只“号角”来收尾。

我们暂且不论这次美国大选的结果如何,以及川普是不是华盛顿看到的那只“号角”,一个不可置疑的事实是:自从人类迈进了21世纪之后,911事件发生的那一天,就向全世界吹响了号角声,宣告一个崭新的千禧年时代即将到来。而现在发生在人们面前的一连串事件,无非像一艘艘的太空梭,在发射升空之时,从控制台所发出的倒数指令而已。

从26——62,由41——14,今天所论及的这四个卦所带来的启示,绝非偶然的泛泛之谈。它让我们更明晰地看清前面的道路和方向,在当前这个人类历史的特殊阶段,看清其实质和价值,都大大地超出人的所知、所想。

唯有不甘心或不满足于原地踏步、盼望活出人生精彩的人,才会明白这样一个洞见:回味昨天的风光没有什么意思,因为今天更重要,是今天的手在创造明天的曙光。

看我们在2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注