分类
即时网贴

12/22 美国大选启示录:得39号蹇卦,它的第5爻变,成15号谦卦

视频版见上,图文版见下:

今天占到的卦是#39蹇卦,它的第5爻变,成了#15谦卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

刚看到这两个卦时,笔者不由得心中一愣:在前几天的12/17,这两个卦不是已经亮相过了吗?而且,连动爻也一模一样,都是第五爻。所以今天占到的卦,和五天前占到的卦,只不过本卦和变卦“一前一后、一后一前”地换了一个位置而已。这实在是没有什么好多谈的,到底是怎么一回事呢?还没有看过12/17信息的人,可以点击链接,回过头去看一看。

正当笔者觉得今天是不是什么地方出差错了,该不该再重占一卦的时刻,一束强烈的灵感马上掠过了脑海:发出启示的圣灵是从不会出差错的,会错的都是接受灵感的人,无法摸到其中的深远含义或用意而已。所以,心思一静下来之后,惑而不解的答案很快就随之而至。

原来,今天圣灵是要从数字的角度,为我们揭开这两次出现的相同卦,其中所隐藏的重大奥秘。

就圣经的数字而言,前几天占到的相同卦是在17日,17是代表人类正在竭尽全力争取进入的千禧年时代。在希伯来文的22个字母中,第17个字母的意思是“口”,而且这一个“口”,还带有“大大张开”的含义。

在圣经中,第一次直接提到17这个数字的经文,是与挪亚时代的大洪水连在一起的: “当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了”。实在没有什么“口”,比“大渊的泉源都裂开了”的“口”,以及“天上的窗户也敞开了”的“口”更大的了。所以,当这两个一下一上的“口”大大张开的时候,还有什么比此更令人感到胆战心惊的?

由此可知,圣经把耶稣再来的日子,也就是所谓的世界末日,与挪亚时代的大洪水连在一起,并非偶然。它无非是在警戒我们,当人类历史要结束旧时代、跨进空前绝后的新时代时,必有不少与17连在一起的大事发生,叫人看了口呆目瞪,好比当前由新冠病毒所引起的疫情、美国换届所开始的大选,等等。

而今天的日期,刚好是22日。在希伯来文的22个字母中,最后的这第22个字母的意思是“十字架、记号”,带有结束的含义。也就是说,它代表17所象征的千禧年时代的结束,人类的文明最后要进入与宇宙永恒的接轨。这是蹇卦和谦卦一后一前,反复亮相的原因所在。

从蹇卦、谦卦的卦序号码39、15与圣经卷数的号码对照来看,它们的内涵也是互相对应的。旧约圣经的第39卷书叫《玛拉基书》,它是旧约圣经的最后一卷书,乃为耶稣第一次的降生作“广告”,宣告人类历史中一个崭新的时代即将到来;而新约圣经中的第15卷书叫《提摩太前书》,它则为我们进一步揭开了谦卦的内涵。因为,由数字17所代表的千禧年时代是一个崭新的时代,要进入其中的人必须具备“谦”的气质。

新约圣经有好几位作者,而保罗是其中最主要的一个。因为他前前后后共写了13卷书,差不多占了新约圣经27卷的一半。保罗所写的书信,通常有两个特点,一个是他的书信大多与其他人联名写;二是在书信里面,特别是在最后的问候语中,提及了许多的人名。

可是他在《提摩太前书》这卷书中,却反而行之。一是他以孤家寡人的一人出现,二是整卷书中没有问候任何人,只是提到了人类始祖亚当、夏娃的名字,以及三个反面人物——教会中的不法分子许米乃、亚历山大,与最后审定把耶稣钉十字架的罗马总督本丢比拉多。

这就让我们看到,《提摩太前书》这卷书,实际上是在告诫我们,当人类进入到千禧年的时代,乃是回过头来重返亚当、夏娃还没有堕落之前的伊甸园,而一切的反面人物,若不痛改前非,在伊甸园将不可能有立足之地。

而#15谦卦就是在提醒我们,“谦”的实质就是敢于跟一切的恶势力抗争到底,它也是谦卦之所以吉而“无不利”的源头。

尤其是谦卦第五爻的爻辞强调,“不富以其邻,利用征伐,无不利”,它讲的就是人要拿出勇气来申张和提升正气。“谦”是“乾”的谐音字,整个谦卦可以说就是乾卦的代名词,一点都没有奴颜婢膝的姿态,也没有软弱退缩的习性。

这和《提摩太前书》中孤家寡人的“霸气”,正好不谋而合。没错,圣经的确是上帝的特殊启示,而易经是上天的普遍启示。然而,你还能一直以为,两者是各走各的路,井水不犯河水吗?

不管是井水还是河水,既然它们在这个地球上同时存在,必定有各自存在或两者合用的价值和意义,为什么我们要把自己的视野,限制在井底之蛙的层次呢?

看我们在2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注