分类
即时网贴

12/20 美国大选所带给人的启示:得51号震卦,其第2爻变,成54号归妹卦

视频版见上,图文版见下:

今天占到的卦是#51震卦,它的第2爻变,成了#54归妹卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

12/5的信息中,我们已经谈到了#52震卦的内涵;在12/12的信息中,我们又解释了#54归妹卦的含义。如果还没有看到这两天信息之内容的读者,可以回过头去看一看,这里就不再重复了。

今天笔者要讲的是,震卦的第2爻变,成了归妹卦。那么,这震卦的第二爻的爻辞是说:“震来厉,亿丧贝,跻于九陵,勿逐,七日得”。它到底要告诉我们一些什么?以及,与震卦第二爻对应的是归妹卦第二爻,它的爻辞指出的“眇能视,利幽人之贞”,又该如何去理解呢?

首先,就像笔者在前面已经指出的,这次美国的大选是在人类历史上,前所未有的疫情环境中进行的。这次神出鬼没的病毒防不胜防,它为世界各国、各地带来的迷离扑朔的变数,就像震卦第二爻的爻辞说指出的“震来厉”,给人类带来前所未有的震撼,直到今天仍然像强烈地震的震波一样,在全世界各地传荡和翻动着。

“亿丧贝”——全球由疫情带来的经济损失,的确只能以“亿”作为起码的计算单位,才能表达它对人类各行各业所带来的大海啸般的冲击。然而,处在这样严重恶劣的大环境中。易经却给我们送来了盼望的光明,鼓励我们要“跻于九陵,勿逐,七日得”。

换句话说,上天要人类上升到高山之处,就像古时的大洪水,在地上横冲直撞大肆泛滥的时候,挪亚的方舟最终却停留在亚拉腊山上,傲然屹立,等待着天上长虹的出现。并且,还事先发出了一个振奋人心的好消息:“勿逐,七日得”。

照着易经对数字解读的常规,这里的“七日”可以七天、七个月、七年等等去理解,而在“七日得”的里面,乃是隐藏了一个复卦,它带有从死里复活的意思。所以,就疫情而言,可能它带给人们的好消息是“勿逐”——不要到处乱跑啦,七个月后就把它给搞定了。

然而,如果从更长的时间单位去考虑的话,那可能这“七日”就和圣经上提到的“末后一七”连在一起了。那是指,当人类要跨进崭新的千禧年时代时,前面有个为期七年的“坎”,在等待着每个人去跨越。也许,所谓的七年也不过是个象征性的数字,实际的年限谁也不知道怎么计算。

然而,它的真实存在却容不得人去怀疑。说不定,断断续续的疫情会一直与此“七”之年限共舞,那活在这段期间的人可就真的要“勿逐”,耐心地靠着上帝的恩典挺过这段日子吧。藏怒宿怨,或垂头丧气,都是难以跨过这道坎的。

而归妹卦第二爻的爻辞,“眇能视,利幽人之贞”,又进一步指出,“眇能视”是说,看东西时眼睛偏斜,当然这不是属于正常的状况;而“利幽人之贞”则是指,当第二爻这个阳爻不当位时就有问题,这就相当于男子汉大丈夫,却不明白是非地成了奴颜媚骨的奴隶,这当然是不行的。

如此一来,我们就更加明白,如果说,以上的这两种人都很难跨越前面的坎,那么,真正行得通的道路,就只有用真正的信仰,新的三观,来重生塑定人的主心骨。

就是这样的主心骨,才让人无论在任何恶劣的环境下,都能谈笑风生,静坐在方舟之中,等待着打开舱门之时,迎见彩虹之日。

看我们在2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注