分类
即时网贴

【用易经占选】12月13日美国之选情跟踪:得22号贲卦,变2号坤卦

视频版见上,文字图片版见下:

今天占到的卦是#22贲卦,变#2坤卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

> 坤卦

就六爻卦的卦情而言,今天占到的贲卦有三个动爻,它们都处在强势的地位,拜登所在的上卦,其动爻成了回头克,意味着:即使他能最后成功上台,接下来也会受到许多的挑战和压力;

而川普所在的下卦,它的两个动爻合起来,变成了亥、卯、未三合的有利局面,但其中的“未”在目前处于“落空”的状况,就算浑身有力也使不出劲来。不管川普这次能否胜出,相信他在这次大选中的表现,势必给美国人留下深刻的印象,对未来可能一直都有所影响。

从《易经简解》的观点来看,今天所占到的贲卦,在12月1日的信息中已经出现过,并且笔者也详细解读了贲卦的内涵,还没有看过该篇文章的读者,可以回过头去看一看,这里就不再重复了。

而由贲卦所变成的坤卦,它在易经中排第二,以致在中国人的口语中“乾坤”二字并列,一听就知道坤在易经中举足轻重的地位。

坤卦的卦辞是说:“元亨,利牝马之贞。君子有攸往,先迷后得主,利西南得朋,东北丧朋,安贞吉。” 简而言之就是说,作为一个有理想的人应该看清自己的人生道路,一开始就亨通。“牝马”是指母马,持守“牝”柔顺之性格,是属坤情性之人的特色。“君子有攸往”指坤中的君子,应该在看清楚方向之后就一直往前走;

“先迷后得主”是指带着坤之特性的人,柔顺之下有时难免成为无知的受害者,容易受世俗蛊惑而迷失方向。后来经过反省、悟解、悔改,才找到自己的“主”,也就是指人生真正的主宰或信仰,或理解为自己该走的路也可以。

“利西南得朋”指在代表阴柔的西南方向,容易找到与自己合得来的朋友,但并不见得有好处;“东北丧朋”指在代表阳刚的东北方向,看起来不容易找到合自己心意的人,但实际上却可能对改变自己的性格反倒有利。人能够持守中正之道才好。

明白了这一些,我们才能看到这次美国大选所带来的重要启示:那就是,原来人自以为知道的,实际上并不明白;自以为看得清楚的,其实也看不透。

在昨天的信息中,笔者提到了人可能从来没有想到的,即我们实际上已经活在所谓的第三次世界大战之中了。

今天占到的贲卦和坤卦,它们的卦序号码分别是22和2,合起来是222。就圣经的数字而言,这组数字属于犹太文化中的三联数之一。所谓的三联数,就是指三个相同的数字连在一起,如111、222、333等等。它具有与上帝的儿子连线,也可以说是与耶稣再来有关的特殊含义;

而从圣经的数系来说,若在222的中间加多一个0,就成了2022,它仍然算是222这一个数系的成员之一,并且大同小异地带着222的含义不变。如此一来,我们就不难想到,2022不就距离现在还有两年之久吗?圣经一直提到,当所谓的世界末日临到的时候,有个大约3年半的大灾难期,会不会就是指着当前的状况呢?

如果说,这次瘟疫带来的大灾难,算是从2019年下半年开始的,至今已经跨过了1年半,接下去若再加多2年,不就刚好3年半吗?看看,如果人打开了自己的视野,不要整天把自己限制在先入为主的成见之中,可能我们看到的就是另外的一片天地了。

人们想象中悲惨的“末日”,转眼间就成了充满盼望的美好“未日”,而且未来的“天线”,就在今天接地气,与人们的生活和工作,坦然无惧地连在一起了。

人不必把所谓的世界末日看得太恐怖和绝望,要知道:在困境中,凡真心向上帝求救的人,祂总会怜悯地网开一面,手下留情;但也不要把圣经《启示录》中,所描述的天使在地上施行审判的镜头看得太随便,公义的上帝之天网恢恢之律在运行时,任何走歪门邪道,靠碰运气,或抱着侥幸的心态度日,都是不好使的。

也许,上帝、上天正是借着这次美国的大选,改变或调整人类认识问题的思路,从而得以脱胎换骨地进入一个崭新的新时代。

若我们还是一直停留在丢西瓜捡芝麻的思维模式或习俗之中,什么时候才能使人类文明升级,把天堂带到地上,让世界大同雄伟美丽的图画,得以在地球的每一个角落轻松愉快地展开呢?

附:对本文中所提到的“数系”之概念感兴趣的人,可以参看《圣经中的数字与数根》一书。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注