分类
即时网贴

【用易经占选】12月12日美国之选情跟踪:得54号归妹卦,变7号师卦

视频版见上,文字图片版见下:

今天占到的卦是54号归妹卦,变7号师卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦的卦情而言,今天处于下卦世爻位置的川普,与处于上卦应爻位置的拜登,都是以诉讼一事为主题,说明双方都在等待,以致最后对簿公堂的时刻了。

从《易经简解》的观点来看,今天占到的归妹卦,在12月7日美国之选情跟踪的信息中,就已经提到了,还没有看过该信息的人,可以回过头去看一看。

归妹卦是一个归魂卦,与一个人的寿命,或一个事件的结束有关。所以,它今天再次出现,并不出人意料之外,可能是上天在提醒我们:后天的12月14日,就是美国选举人团宣布最后结果的日子,如果不再有更多变数,大选的眉目就该水落石出了。

值得一提和深思的是,今天从归妹卦变成的师卦,又是一个归魂卦,那可就不同凡响了。不少研究易经的人都知道,师卦是专门讲举兵打仗的。这意味着,哪怕美国大选的戏落幕了,后面与人类大结局有关的重头戏,还会继续演下去。

而这一场大戏,是以师卦所代表的战事连在一起的。并且,可以说目前已经以闻不到硝烟味的战争形式,正在进行着。

也许,许多人一听到这里,马上就会联想到当前正在全球蔓延的瘟疫。没错,根据新闻报道,近日美国因新冠病毒而死的单日人数,已经超过911或珍珠港事件的死亡人数,而且下来这种严重的事态,可能还会越演越烈。

这不就明摆着,我们早已经活在所谓的第三次世界大战之中了吗?若不是我们已经跨进了人工智能的时代界限,照美国以往发生了战事,大选活动就不得不叫停的传统规矩,哪里轮得到川普和拜登在如此严重的战情中,还能潇洒地为着争夺王位,而不停地打口水战呢?

师卦详细地阐明了,什么人能带兵打仗立功,什么人会成事不足、败事有余,最后连自己的脑袋都保不住。在它的最后一爻,特别提到“大君有命,开国承家,小人勿用”。也就是说,它把置身于战事中的人分为三类:能够充当重任的君子、可以保卫家园的普通人,以及夸夸其谈、实际上是单顾一己之私的小人。

中国的传统文化向来认为,人的死有“重于泰山”或“轻于鸿毛”之差别,这大概就是从易经的观点而来。而就圣经而论,上帝所看重的,并非人的身体该如何去死,而是人的灵魂该如何去活。因为,人的身体死了,灵魂仍然存在,而且,带着一个新的身体复活的人,那才是一个人真正的开始呢。

所以,面对着眼前这一场由病毒引发的“世界大战”,尽管我们不知道它接下去的变数还有多大,要走的路还有多远,若你明白人死后的灵魂去处,无非也类似在人间一样,有“君子、常人、小人”三分之别,那么,就不会太在意人的肉体是怎么死的。突破了这一点,又有什么好害怕的呢?

重要的是,人必须珍惜活在人间的时刻,好好地反省、改变自己,沿“小人”——常人——正人(君子)这个途径一路升级,自我完成旧有基因改造的工程。那么,当有一天你升到了天上去,回过头来看一看在人间发生的事,才会明白原来有人说过,病毒是人类文明的催化剂,还并非信口开河呢。

师卦的“师”,也可以当作老师去理解,其实在眼前“世界大战”中所举行的美国大选,给每个人都上了很好的一课。它让我们在未来的“兵天血地”里,能够坦然无惧地面对任何考验,得以笑迎美好的大同世界,那不就值了吗?

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注