分类
即时网贴

【用易经占选】12月11日美国之选情跟踪:得59号涣卦,变35号晋卦

视频版见上,文字图片版见下:

今天占到的卦是#59涣卦,变#35晋卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦的卦情而言,上卦和下卦各有一个变爻,而代表川普所在的下卦之应爻,动而变成了回头生,虽然力度不大,但有人助予一臂之力,总比没有好。

从《易经简解》的观点来看,今天占到的涣卦,在研究易经的人来看,通常都把这卦的“涣”字,理解为“涣散”的意思,就像人无可奈何地看着流水落花散荡,带着一份难以形容的伤感。

然而,如果我们更深一层去探讨的话,可以看到:这“涣”字若以“唤”去理解,可能更贴近该卦的原意。也就是说,它是对涣散之人的一种呼唤,为的是唤醒涣散了人心,将其给重新聚集起来。

如果我们看一下涣卦的卦辞,“王假有庙,利涉大川,利贞”,就会明白这样的理解,并非空穴来风。

“王假有庙”的“假”是“至”的意思,也就是指王自己亲自到庙里面来了。不管你把这里的“庙”,当成东方的和尚尼姑所住的庵庙,还是西方到处可见的教堂去理解,甚至于把过去皇帝烧香的北京天坛也搬进来,都离不开一个基本点:人一旦碰到了连自己都搞不定的大事,连做王的也要亲自出马,到“庙”里面来,以寻求上帝、上天的怜悯之情,好讨个国泰民安,过接下来的日子。

在易经的64个卦中,卦辞与“王假有庙”连在一起的,只有两个卦:一个是涣卦,另一个是45号萃卦。“萃”带有“聚集”的含义,它一下子就印证了涣卦的内涵,离不开王向涣散的民心喊话,无非就是要借着宗教信仰的途径,重新聚集人心,以度过眼前的难关,而此难关是无法单单靠尽人事就能度过,而只能配合听天命,才得以通过的难关。

如果说,昨天占到的20号观卦是一个带有宗教信仰色彩的卦,那么,今天得到的涣卦,宗教信仰的味道就更浓了,它甚至于连“王”也给搬了出来。

这无非是上天在提前告诫我们:这次美国大选所出现的乱象,只不过是先尝试来个“小菜”一碟,后面的“大餐”还没上呢。

倘若说,连现在看似手握大权的“王”,最后连自己的问题都摆不平的话,你就不必盼望面临人类将要进去的新时代,有什么单靠人自己的聪明才力,就能过五关斩六将,越过前面一道道充满风险的坎。

实际上,活在当今这个阶段的人,每一个人都自以为是王,因为谁都不服谁。而这个所谓的“王”就是人的心,它既是“王”本身,又是王要假的“庙”。

所以宗教信仰的实质,已经归结到一点:那就是,不管今后的大环境怎么样,就看本身你这一位“王”,与上帝、上天的关系如何,而定夺了。如果人的心正,与上帝、上天的关系正常,那就是“利涉大川,利贞”,不管放在哪里,都能倘然无惧地活下去。

如此,你也就会进一步明白,今天的涣卦变成晋卦有什么特别的意义。

“晋”是“进”的谐音字,又带有“晋级”的含义,它一举两得地告诉我们:如果人不仅理解了涣卦的内涵,而且以实际的行动集聚到上帝、上天这边来,那么晋卦中所描绘的那幅“图画”,就会成为未来的美景。

晋卦的卦辞是这样说的:“康侯用锡马蕃庶,昼日三接”。其中的“康侯”是指能够安邦定国的领头人物,他被赐以许多的马匹,并一天之内受到王三次的接见。具体的情节,你可以从历史连续剧中的相关镜头去想一想。

晋卦的下卦是个坤卦,代表地;上卦是个离卦,代表火。整个卦所要表达的含义,无非告诉人:只要我们脚踏实地,发挥从离卦中所看到的智慧之光和热情,那么这个为了服务大众而开辟广阔疆土的愿景,最后一定会被上天所认同,从而得以实现的。

这是我们身居美国的大选之中,必须站得更高、看得更远的缘由所在。因为,一切人为的制度、法则、传统,随着新时代的到来,很快就会成为昨天,而唯有明天的未来,却一直与今天紧密连线。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注