分类
即时网贴

【用易经占选】12月10日美国之选情跟踪:得26号大蓄卦,变20号观卦

视频版见上,文字图片版见下:

今天占到的卦是#26大蓄卦,变#20观卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

大蓄 > 观

就六爻卦的卦情而言,今天得到的大蓄卦,变爻比较多。川普所在的下卦,其三个阳爻通通变成了阴爻,也就是说从原来的乾卦变成了坤卦,而且,其中有两个动爻变成了回头克,这对川普阵营来说是不利的。而拜登所在的上卦则变化不大,只出现一个动爻,对全局的影响也不大。

从《易经简解》的观点来看,今天占到的大蓄卦,它的卦辞是说:“利贞,不家食吉,利涉大川”。在易经上有两个卦是彼此相对的,一个叫小蓄卦,另一个叫大蓄卦。前者是从阴爻的角度,对所谓的“草民、小人”讲的;后者是从阳爻的角度,对所谓的“君子、大人”讲的。

由此一来,我们便明白了,原来大蓄卦是在对君子们喊话,鼓励他们发挥或持守乾刚的德性,无论环境如何恶劣都不要轻言放弃。大蓄是为了更好地积累阳性的力量,目的在于最后不留在家里吃闲饭,才算是一个大丈夫应有的作为。

不管面对这次美国的大选,你是站在哪一边的“粉丝”,若想成为一位名符其实的“君子”,凭良心持守正道,时刻反省自己,闻过则喜,这可能是于公于私都有利,什么时候都不致于会站错队的明智之举。

还有,从大蓄卦变成的观卦,其卦辞指出:“盥而不荐,有孚颙若”。它的意思是说,献祭之前要先洗手,因为信仰和信心之表达,离不开外在行为的显明。在这里出现的“孚”字,是指易经中的第61个卦——中孚卦,它乃是易经中最核心之卦。

因为,“中孚”卦里面的“中”字,带有“入”,到中间位置之含义;而“孚”的意思是“信”,所以“中孚”就带有“信入”,以到真正信仰之中的含义。

“孚”字在易经中出现的次数最多,说明我们不能把中孚卦单纯以诚信去理解。“孚”字通“孵”,动物孵卵、出壳的日期是非常准确的,而且孵卵的过程所要求的温度、光度都是有讲究的,这意味着,要进入真实的信仰生活之中也不能马虎。

而观卦就是站在男女老少各不相同的位置,从人生经历的各个不同的角度,为我们阐明了如何把真实的信仰、信实和信用,落实到每一个人的实际生活和工作之中。

回顾至今为止美国这次大选的过程,如果我们真的能够虚心地点点滴滴去“观”,必然会发现有不少事件的发生,并非沿着原来有些人所猜想或“设计”的路线去走。这就告诉我们,人对世间一切的人事物,特别是对自己的认识是很有限的。

观卦之所以一开始看起来,就充满着十足的宗教信仰之味道,无非在提醒我们,在上帝、上天的面前,人还是抱着敬畏的心,持定谦卑的灵,才不容易出差错。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注