分类
即时网贴

【用易经占选】12月9日美国之选情跟踪:得13号同人卦(没有变卦)

视频版见上,文字图片版见下:

今天占到的卦是#13同人卦,没有变卦。不了解这个同人卦象的,请看下图:

同人卦

就六爻卦阴阳五行相生相克的状况而论,川普所在的下卦属火,拜登所在的上卦属金,火克金算川普占上风;但反过来,上卦代表拜登的应爻属土,下卦川普所代表的世爻属水,土克水是拜登占便宜。

这不过是反映了人类面对现实的人生,恩怨之间相生、相克、相报何时了的无可奈何。如果我们不能超越传统二元对立的观念,不管下来是川普连任还是拜登上台,恐怕人的想法始终都不过是落入,一环又一环的政治、文化轮回罢了。

从《易经简解》的观点来看,今天占得的同人卦,它的卦辞是说:“同人于野,亨,利涉川,利君子贞”。一般而言,城里有门,城外为郊,郊外为野,离城更远。“同人于野”强调的是,当人于野与天接近时,心清志明,胸怀广阔,一切的人事物就能看得更远、更清楚。从而不管是向前冲,还是停一停,都能应付得体。

同人卦是一个由五个阴爻,一个阳爻组成的卦,所以这个处于第二爻位置的阳爻,就成了该卦的主角。它的爻辞是这样说的:“同人于宗,吝。” 也就是说,它在提醒我们,在观察和处理人世间一切事务的过程中,没有什么比谋求一己之私的念头,更容易叫人陷入各色各样的烦恼之中了。尤其是出自同宗亲情的牵挂或纠缠,确实是一个叫人难以处理的烫手山芋。

所以,同人卦中用城里、门外、郊外、野外等各种“地标”,为我们阐明:当一个人把脱离一己之私,当作人生的最大目标去对待时,应当如何明智地鼓起勇气向前走,去享受“同人于野”带来之海阔天空的自由。

值得一提的是,今天占到的同人卦,与前一、两天占到的归妹卦和比卦一样,又是一个归魂卦。虽然这次没有动爻,但归魂的味道却没有变。

在易经中一共有八个归魂卦。圣经一直告诉人类一个真理,人的灵魂是死不了的,人的肉体之死,不过是像一件外衣穿破旧了,把之丢进废物回收桶,就完事了。但是灵魂却不一样,离开了肉体的灵魂,最终会在未来的时空,穿上另外一件不会朽坏的新衣服,这就是所谓人之“复活”的实质和真相了。

易经的归魂卦,顾名思义,就是告诉人灵魂不死这件事是真的,每一个灵魂都有回归而进入复活的时刻。

为什么易经中的归魂卦不多不少恰好是8个?因为数字8是复活的数字。在上帝的数字系统中,还有一个专门为复活数字8量身定做,即所谓的“复活数根”——(1459_919)呢。这里笔者就不多讲了,有兴趣的读者,可以上网查看《圣经中的数字和数根》一书。

相信不少人会惊讶,圣经与易经之间如此天衣无缝的链接,怎么过去就从来没有想到、听到,有这样跨越中西文化的一道桥呢?

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注