分类
即时网贴

【易经占选】12/8美国之选情跟踪:得8号比卦,变39号蹇卦

视频版见上,文字图片版见下:

今天占到的卦是#8比卦,变#39蹇卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

比卦 > 蹇卦

就六爻卦的卦情而论,在比卦的六个爻之中,只有代表拜登之上卦的应爻是强势的;而代表川普之下卦的世爻,动而变成回头克,更是雪上加霜地增添了川普的压力。

从《易经简解》的观点来看,今天占到的比卦,是其第三爻动,而变成了蹇卦。比卦第三爻的爻辞是这样说的:“比之匪人”。它的意思是指出,所交往的人不可靠。比卦的互卦和下卦都是坤,第三爻上下所接触的都是阴爻。在某种意义上来说,是活在被“小人”包围的环境之中,可想而知,能好到哪里去?

在近期的新闻报道中,我们不是看到川普不断地在开除一些身边的官员吗?这与“比之匪人”的说法,多多少少算是有些关联吧。

再看从比卦所变过来的蹇卦,“蹇”是指一个行动不方便的瘸子,顾名思义,就知道其后面的问题和手尾多着呢。蹇卦第三爻是对应着比卦第三爻而来的,它的爻辞只有“往蹇,来反”这么简单的四个字。这又该怎么去理解呢?

照易经对“往”和“来”所下的定义是:“小往大来”的“小往”是指阴爻往上走;而“大来”则指阳爻从上向下来,这样的“小往大来”是人见人爱的“泰”卦;反之,若是“大往小来”则是指“否”卦,带有此路不通的含义了。

由此一来,你就可以看到,所谓的“往蹇,来反”,就是指蹇卦的第三爻走的是“大往小来”的否之道路,只有反过来走,才能进入泰的康庄大道。

所以,比卦的“比之匪人”,与蹇卦的“往蹇,来反”,就如此天衣无缝地结合在一起,告诉人们面对选择时,该何去何从。

最后值得一提的是,在昨天的信息中,笔者提到归妹卦是一个归魂卦,意味着美国民主选举的制度,下来可能面临进入寿终正寝的时刻。

有趣的是,今天占到的比卦也是一个归魂卦,它的动爻是第三爻,从第三爻到第六爻还有一段“3”的距离。就易经对时间的解读原则而言,它可以从短到长对应于3天、3个月、3年、30年,甚至于3个星期、3个任期等等,时到花自开。

而比卦第六爻的爻辞是“比之无首,凶”。人若连脑袋都不见了,要想不寿终正寝都难。

想不到吧,易经中的未来学,竟然这般风趣幽默,又耐人寻味。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看2020年11月6日所做的直播讲解的部分视频:

本系列美国大选的占情涉及到神道出版社早在2013年就开始出版的下列电子书(点击封面后,拉到目标页的页底,根据你所在的区域选择购买网址):


books.theologos.net/zh/book7

有了这本书做基础,才能更好明白中国古老的文化遗产,也更好地明白此古老遗产在今天的传承和发扬光大。

在购买图书过程中有什么问题,可点击这里发邮件给我们。谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注