分类
即时网贴

【用易经占大选】12/5美国之选情跟踪:得25号无妄卦,变51号震卦

今天占到的卦是#25无妄卦,变成#51震卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦的术语而言,今天得到的两个卦都是六冲卦,顾名思义就知道彼此之间的冲突是免不了的事。而且值得一提的是,无妄卦变成震卦,它们是一对伏吟卦。所谓的“伏吟”就是说,原卦及变卦中的六个爻,它们从上到下的每一爻彼此互相对应,每一个字都是一模一样的(见上图)。

每当伏吟卦出现,就意味着其内部酝酿着蠢蠢欲动的变数,最后事件的爆发只不过是时间早、晚的差别而已。这对于川普和拜登两大阵营最后的摊牌,好比说是在做暖身的运动。

而且,原卦中的两个变爻——第五爻和第六爻,都处在由拜登所代表的上卦之中。这意味着未来的冲击,主要是针对着拜登阵营而言。

从两个动爻发生变化的时间来看,它们与寅、辰的日子有关。换句话说,照农历计算,本月13号是寅,15号是辰,而介于两者之间的14号是卯,恰恰就是从美国法定的角度,去确认谁最后合法当选总统的正式日子。也就是说,压在伏吟卦底下的答案,到了14号那天可能就浮出水面了。

在前面11/26美国之选情跟踪的信息中,笔者已经提到寅卯日——12月13、14号这两个日子的特殊性。这说明圣经上所说的,同样一件事必须有两个见证人说了才算数的原则,在易经中也是行得通的。有兴趣或还没有看过该篇文章的读者,可以回过头去看看11/26的信息。

从《易经简解》的观点来看,#25天雷无妄的卦辞是说,“元亨利贞,其匪正有眚,不利有所往”。

易经中一共有七个带有“元亨利贞”四个字的卦,每一个卦都和人类一个新的历史时代或阶段有关。无妄卦是其中的第六个卦。可以预见,在未来不远的日子里,它将在人类历史上扮演着极其重要的角色。值得注意的是,可以说无妄卦现在就已经介入人类的现实生活了。这是活在当前这个特殊历史阶段的人,必须头脑特别清醒留意之处。

这个卦是人类历史上一个重要阶段开始的标记。它的特点是行的不正的人有祸了,不管在什么地方都难以找到藏身存活之处。时代要求每个人必须越来越注重,寻求自己正确的信仰观念,才能适应赖以生存的新环境。

而由无妄卦变成的#51震卦,它的卦辞是说,“亨,震来虩虩,笑言哑哑,震惊八里,不丧匕鬯。”

“震来虩虩”是指惊惧不安,“笑言哑哑”指欢笑和喜乐,“震惊八里”表示颤惊之情;“不丧匕鬯”指向上天献祭的人手里拿着酒勺子,一滴酒都没有洒出来,表示神情的镇定。它指出面对大环境的改变时,两种不同之人的表现恰好形成了鲜明的对比。

这个卦之所以会和美国大选凑在一起,无非是在预先告诉我们:这次美国的大选是在人类历史上,前所未有的疫情环境中进行的,就像神出鬼没的病毒防不胜防,美国的大选也充满了迷离扑朔的变数。

然而,不管美国大选的结果如何,疫情下来的伸缩状况又如何,真正行得通的信仰必定成为人的主心骨,让人不管环境如何恶劣,也能谈笑风生,以至镇定到一个地步:手里拿着向上天献祭的酒勺子,里面的酒一滴都没有洒出来。看,多棒!

哪怕不少的人可能有“震来虩虩、震惊八里”的恐慌时刻,但靠上天的怜悯和扶持,最后也可以“笑言哑哑”地发出充满喜乐和感恩的欢笑。这不正是无妄卦和震卦结合在一起,为我们揭开下来人类要面对的时局,及应该走的路吗?

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注