分类
即时网贴

查美国12月2日选情:得56号旅卦(人生如旅),变52号艮卦(艮山之巅)

12/2美国之选情跟踪

从今天开始改为清晨摇卦,预视当天的选情。今天得到的卦是从#56旅卦变成#52艮卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦的卦情而论,没有发生什么大的变化,只是拜登所在之上卦的应爻,动而变成了回头生,这对他来说是有利的。

若从《易经简解》的观点来看,则旅卦和艮卦带给我们的启示可就大了。

先来说旅卦,顾名思义它是比喻人的一生就如同一趟旅行,离开了所谓的“天家”,来到人间走一趟。不管人的一生过得潇潇洒洒,还是凄凄凉凉,旅卦的卦辞一开始就开宗明义地指出“小亨,旅贞吉”。也就是说,人生所经历的一切酸甜苦辣,都不过是小菜一碟,当一个人漂亮地完成了自己的人生功课,带着一张及格的成绩单回天家报到,那才是这一趟价值连城的生命之旅。

就旅卦的卦象而言,上面是个代表火的离卦,下面是个代表山的艮卦,所以卦名叫火山旅。

“离”有刚刚相反的两层含义,一是“丽”,含有“附带”的意思;二是“离”,也就是“离开”。这恰好与“旅”是既来到人间体验生活,最后又离开世界回天家的内涵不谋而合。

而“艮”则带有“止而不动”的含义,所以由山作其表征,是恰如其分的事。由此而来,离中之火让人看见光明而离开无知;艮中之山则让人知道凡事都有规矩,该动的时候就要动,该止的时刻就要止,不能乱来。

一个人若用离中之火洞察一切,又具备像山一样巍然屹立的刚强性格,自然为人做事就既靠谱又灵活,人生的旅程可以欣赏的镜头就多了。然而,过刚的人容易孤傲,难与众人和谐相处;不明之人则无法认识自己,从而容易掉进各式各样的人生试探和陷阱之中。

这次美国大选中所出现的川普和拜登的粉丝情结,不就恰好显明了人性中“火山旅”的这两大特色吗?

而由旅卦变成了#52艮卦,则进一步为我们揭开了少为人知之“山”的秘密。研究易经的人都知道,实际上易经有三种不同的版本,最先出现的叫《连山易》,它是以“山”,也就是艮卦为起头的;居第二的叫《归藏易》,它是以坤卦为起头的;最后才是《周易》,也就是现在一般人所接受的易经版本,它是以乾卦为起头的。

我们无法,也不必去探讨这三种不同版本,到底在内容方面有着什么样的差别,只是把各种版本起头的卦序号码,照着《周易》的次序来看一看:乾卦排第1,坤卦排第2,艮卦在八个基本卦中排第7,就算是#52艮卦,5+2=7,同样也离不开7。而当把数字1、2、7放在一起的时候,它们就形成了数系127的组合。

由此而来,我们就看到,在圣经中数字7是代表人类正在迈入的千禧年新时代,而打头阵带着7之标记的《连山易》,听说里面到处都提到了数字——这是否意味着,在人类进入数字时代之后,才是真正揭开易经之神秘面纱的时刻呢?

从圣经的数字来看,在数系127当中,包含了几个颇不平常的数字:整本圣经的第一章第一节的原文数码是2701;挪亚时代的大洪水到来之日是217;圣经上唯一记载的一个女人,其一生的年岁是127,她就是代表所有人类,又是犹太人先祖亚伯拉罕的妻子撒拉;代表人类的数根(217_352_160)的起头数是217;现在美国大选的主角——竞选连任的川普,他上台的那一年又恰好是2017年……

笔者并不喜欢牵强附会地把数字与历史的事实连在一起,但有太多的事实说明,上天一直用数字在跟人类说话。所以,不要把从2016开始,接着2019及2020涉及川普参与美国大选这件事看得太简单,它与圣经的数字系统,以及易经的数字系统,都有着密切的关系。

如果你真的关心自己的前途,以及人类的未来,不能不对这个状态有所反思:虽然我们已经活在数字时代,但不少人却仍然对数字无动于衷,甚至于一无所知。

有关数根和数系的问题如何理解,你可查看《圣经中的数字和数根》一书,这里就不多讲了。

在接下来的日子里,不管大环境发生了什么事,愿#52艮卦,不会成为挡住你止步不前的一座山,而是将其当作垫脚石,靠着刚强的正气,勇往直前地攀登到顶峰,欣赏到日出之美。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注