分类
即时网贴

预测拜登最后的竞选结果,占得#10履卦(履老虎之尾惊亨),变#58兑卦(兑上天之恩元吉)

今天的卦是单独占拜登最后的大选结果如何,得到的卦是#10履卦,变#58兑卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

履卦的卦辞是这样说的:“履虎尾,不咥人,亨”——踩到了老虎的尾巴,还不会被咬,实在是亨通。但是从字面的意思,我们很难理解这个卦的内涵。它只有一个阴爻在中间,其余五个都是阳爻。那么,这一个卦到底要告诉我们一些什么,也许是不少人从来还没有想到的道理呢?

综合整一个履卦的内涵而言,它所要告诉我们的本意是说,为人应该光明磊落,不要为了一己之私就什么花招都使得出来。实际上,当人踩到了老虎的尾巴,而不会被老虎咬,这是有条件的。那就是当代表下卦的兑卦“老虎”,被上卦中代表上天的乾卦所紧紧看住的时候。因为当老天爷看到那位踩到了老虎尾巴的人,基本上还算是品性诚实时,就会格外开恩,放了他一马。

在整个履卦中,唯有那个阴爻扮演了“小人”的角色。这无非是要让君子们进一步认识和体会到,没有经过试探和考验的信仰和生命是靠不住的,踩到老虎尾巴而不被咬也不是无缘无故的。上帝的公义和慈爱,就像一把双刃的利剑,缺一不可地合在一起,才能被派上用场。

这个卦最上面的第六爻一动,就变成了兑卦。该爻的爻辞是说“视履考祥,其旋元吉”。

它的意思是说,一个人若仔细地考察自己的言行举止,自然就明白了吉凶祸福的征兆。从善的吉利,行恶的倒霉,这是天网恢恢之律运作的结果,没有什么例外。倘若一个人从头到尾的表现都始终如一,不管是谁来审查,翻来覆去都找不出其毛病,那无疑就一定是返回“元吉”的源头了。

一般而言,易经的最上面一爻,能跟吉利一类之好话挂钩的并不多。在易经的64个卦中,第六爻得以和“元吉”二字连在一起的,仅有#48井卦和本卦二例而已。

井卦第六爻的爻辞是说,“井收勿幕,有孚元吉”。也就是说,井之“元吉”的出现是有条件的,它必须在井口建成之后,不要加盖,让需要的人得以自由地取用,这才是一种源自信心的表现。

同理,履卦之“元吉”的出现也是有条件的,它必须满足“视履考祥”的要求,当一个人在经过反省悔改之后,身上散发出由乾卦所代表的正人君子的浩然之气,才配得与“元吉”结伴同行。

而由履卦所变成的#58兑卦,在11/29那天就已经提前亮相了,如果你还没有看过那篇信息的话,请回过头去看一看。这里所要做的补充是,兑卦的第六爻是与履卦的第六爻互相对应的,它的爻辞只有简简单单的两个字——“引兑”。换句话说,在易经的八个基本卦中,第二个卦——兑卦,相当于是易经中独一无二的引路人,最值得人去探讨和研究。因为,其无穷的奥秘,就隐藏在易经与圣经之间密切的联系中。

简而言之,不管这次美国的大选的结果,最后是川普连任还是拜登胜出,上帝的最终旨意不外乎借着“引兑”,把人类带到祂的跟前,进入祂的生命之中,享受健康、平安、喜乐的满溢。不仅是数量上的长寿,更是高质量的永生。

这次拜登和民主党在大选中的表现,无论实际上在大选中的舞弊程度如何,加进了多少的水,他与履卦所说的不光明磊落的人、在黑箱中操作的行为、迟早都会踩到老虎尾巴等这些方面,的确有不谋而合之处。

至于最后的结果,相信上天早有“视履考祥”的安排:坚持做正人君子的,必善有善报;犯错而愿意真心悔改的,老天爷也留给了一条出路;执迷不悟在死胡同里一路走到底的,则又是另外完全不同的结局。

就让我们拭目以待,看看最后这场美国历史上难逢的政治大戏,是如何收场谢幕的吧。

点击这里看从2020年7月30日开始的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注