分类
即时网贴

提前一天瞻美国11月28日选情:得45号萃卦(萃取命刻莫等闲),变28号大过卦(大过压梁挺身过)

11/27前瞻11/28美国之选情

占得#45萃卦,变#28大过卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦的卦情而论,川普处于萃卦之下卦,其中有两个动爻都变成回头克,这对川普而言是不利的,接下来双方的力量对比,可能会发生一种可见的改变。

从《易经简解》的观点来看,萃卦的卦辞是:“亨,王假有庙,利见大人。亨,利贞,用大牲吉,利有攸往”。在易经的卦辞中,同时出现两个“亨”字的,仅此一卦。其中的前一个亨,对着到庙里敬拜神明的王而言;而后面的一个亨,则指着献上大牲作为隆重祭物的百姓说的。

在易经中,有三个与“王假”有关的卦,萃卦是其中之一。“王假”的“假”是“临到”的意思。每一次易经提到“王假有庙”或“王假之”的字眼,大概都离不开国家碰到了什么摆不平的大事,王才要亲自出马,到庙里求告神明格外开恩,手下留情。

古文中“亨”与“享”同为一字,本义都是“献”,可见萃卦之卦辞中所提到的两个“亨”字,实际上都是指君王或百姓向神献上的衷心祈求。上下一致,举国盼望得以度过难关,享受国泰民安的幸福时光。

这次美国大选,正当新冠病毒在全球肆无忌惮地残害、夺取人类生命的时刻,如果不是落在当今人类跨进大数据时代的骨节眼上,可以采用有效的应急措施进行隔离“封城”,后果不堪设想。比方说早个20年,就在过去非典发生的前夕,那白骨露野的景观,不知已经有多少人丧生于黄泉路上,哪有机会轮到这次美国大选,得以排上历史舞台的“节目单”?

所以,今天萃卦的亮相,无非是在警诫我们,千万不要把人类历史所面临的改朝换代、跨进千禧年时代的考验看得太轻松。不论是王还是平民百姓,就预备着当尽人事做到了头的时候,就得同时听天命地“利有攸往”,随时向神献上心甘情愿、逢凶化吉的祈求和祷告吧。

而由萃卦变成的大过卦,则进一步告诉我们,大过卦是一个“栋桡”——把屋梁也给压弯了的凶卦。但是,尽管从外面恶劣的大环境看来,大过卦似乎把人压得透不过气,但它的卦辞却一开始就在“栋桡”的后面,紧接着提醒我们“利有攸往,享”。也就是说,大过卦的宗旨,是鼓励人在面对险恶环境的考验时,不要灰心丧气,必须坚强勇敢地站立起来,不屈不挠地继续往前走。

值得一提的是,大过卦的交卦是易经中的核心卦——#61中孚卦,它是一个与人的信仰、信实与信用连在一起的卦,充满着正能量。所以,只要我们有着从正确信仰而来的信心,没有什么艰难险阻能够让人在“栋挠”面前低头。

如此,才是与催命的小鬼脱钩,在天使的保守下,一路亨通的活法。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注