分类
即时网贴

提前一天瞻美国11月25日选情:得8号比卦(比肩同行888)

11/24前瞻11/25美国之选情

占得#8比卦。不了解这个卦象的,请看下图:

今天占得的卦与昨天一样,又是孤孤单单的一个不变的卦。这大概像每一天的新闻,来来回回都离不开报告在此次新冠疫情中,每一天全世界有多少人中招,又有多少人不幸死亡,听得太久太多,人的耳朵不知不觉都麻木了。

所以,上天觉得,人整天围绕着疫情和大选的结果团团转,没意思,倒不如从易经中多明白一点为人做事的道理,来得更实惠些。

而且,这一个比卦在11/21就亮相过,那天占得#6讼卦变成#8比卦,今天它又再一次上台。现在流行的口头禅叫“重要的话说三遍”,也许,比卦在短短的几天里就出现了两次,也带有如此的味道在其中,所以下面我们就来看一看,它的重要性到底在哪里。

比卦在易经的64卦中排第8,它是中国人最喜欢的数字,因为“八”是“发”的谐音,于是888——发发发就成了许多人心目中的抢手货,巴不得与之靠拢,沾点“发”的光。然而,你知道吗,在圣经中888乃是“耶稣”一名的数字呢。虽然少有人知道这一点,但却丝毫也不影响,上帝早把祂的名,刻在中国人的潜意识中。

在汉字中,“八”是“分开”的意思,在希伯来文中,第8个字母的意思是“篱笆”,同样带有隔离、分开的含义。而在圣经的数字系统中,8代表复活,它比分开的含义就更上一层楼。因为,照圣经的观点,人的灵魂是死不了的,每一个死了的人都要复活,但复活了的人却又要各从其类地分开,因为这与每个人活在世上实际的的生命状况有关。

而比卦就是跟你讲这件事的内涵了。如果你还没有看过11/21日的信息,请回过头去看一看,这里就不重复其中的内容了。下面仅简单地提一下,比卦是怎样对世上的人加以分别的呢?它从下往上一共有6个爻,分别可以用孚比、内比、匪比、外比、显比、命比这六个“比”来作标签。

所谓的孚比是最基本的,它要比的是人的信仰、信实和信用,内比是查人的内心,匪比是察所交往的人,外比是观人的外在行为,显比是看人的内外是否一致,命比是断人最后的结局往何处去。如果一个人把这些问题都弄明白了,并且人生在世把理落实于行,你想,他/她还会担心自己的灵魂最后会被分到哪里去吗?

在易经中,有15个卦是以坎卦作为上或下卦的,比卦也是其中的一个。坎卦是易经中所谓的四大难卦之一,所以一般而言,与坎连在一起的卦,或多或少都带有与艰难困苦为伴的味道在其中。然而,比卦却是个例外,它带着九五之尊的气概,充满着正能量,没有一点垂头丧气的样子。

这也许是它在美国大选中频频亮相的原因,超越本身就是一种分开,天上的神要地下的人与旧的三观分开,才能进入一个前所未有的辉煌时代。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注