分类
即时网贴

提前一天占美国11月23日选情:得38号睽卦(睽火湖因爱无惧),变14号大有卦(顺天意大有元亨)

11/22预测11/23美国选情

占得#38睽卦,变#14大有卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦之卦情而言,处于下卦位置的川普,其第三爻是个动爻,而且有化进的倾向,同时下卦的应爻是与诉讼之事连在一起的,占卦之日恰好逢日临应爻,而且当天月与日的地支彼此相冲。这是否意味着接下来大选的官司有所进展,那就拭目以待好了。

从《易经简解》的观点来看,这次占到的#38睽卦,是一个很特别的卦。在易经的64卦中,由易经的核心之卦#61中孚变过来的卦只有两个:一个是#37家人卦,另一个就是#38暌卦。

从超越时空的观点来看,这两个卦相当于圣经所提到的有关人类最后的归宿地:一个是#37家人卦,它代表经常挂在许多人口中的所谓天堂;另一个就是#38暌卦,它代表带有“地狱”味道的“火湖”。睽卦的卦象乃上卦是火,下卦是有水的泽,如此一来,不就一目了然地跟“火湖”天衣无缝地挂上了钩吗?

下面,笔者不想扯得太远,只打算从地上的角度,讲一下怎么样去理解这一个睽卦。

“睽”字带有“违背”的意思,从这一点出发,我们就可以想到,实际上不必等到人死后或上天堂,或下火湖之时,在地上就可以感受到人与人之间的关系,若落在彼此的三观背道而驰,凡事都谈不拢的状况中,哪怕是同处一家之中,也可以闻到火湖的臭味了。可见,易经把与信仰之归宿有关的两个卦——代表天堂的家人卦与代表火湖的睽卦连在一起,并非是没有道理的。

瞪着眼睛彼此睽对的违背,必然带来分开,而分开不见得就是不好。世界上没有两个人从里到外是一模一样的,这就表明睽实际上是一种自然的现象,只是人类还必须超越自然,进入更高的意识层次,才能适合存活于未来的时代之中。

以往,有不少人都是因为害怕遭受地狱之火,才被“吓”得不得不想要上天堂的。但是,当我们想到睽的实质,不仅是带来了分开,而且还要借着分开带来更深一步的“各从其类”,把人带进与上帝更加紧密连接的关系中,那么人的视野就完全变得不一样了。

人因为害怕下地狱而对上帝抱着敬畏之心固然好,但因为真正认识了上帝的爱,从而凡事靠着无所畏惧的心而活,哪怕是面对新冠病毒染体的危险,也能坦然应对之,这岂不就是睽卦所要带给现代人类最大的启示吗?

还有,由睽卦变成的#14大有卦,则进一步告诉我们,当人能够从彼此对立之“睽”中走出来,一方面抱着宽容怜悯的心态,去看待那些与自己持不同观点的人;另一方面又持守做一个对的人之底线,不做自己心知肚明不该行的事,那么,就能逐渐达到“大有”的水平了。

大有卦的卦辞很简单,就只有“元亨”两个字。大有卦的卦象,乃上面是火,下面是天。火代表明亮,天象征君子自强不息的刚健。一个人健而不明就无法辨别是非,明而不健就难以做出果断的行动反应。只有把这两者恰当而紧密地合在一起,才能驾着“元亨”,乘风破浪,无往而不胜。

相信,借着这次的美国大选,世界上各个国家及地区的人,必都从中吸取到宝贵的经验教训,深刻地认识到#37家人与#38暌这两个卦的重要性。它们既与人类超时空的未来连线,又与当前人们在地上的生活和工作挂钩。

这些都不是泛泛而谈的道理,乃与现代人如何跨进一个崭新的千禧年时代,有着息息相关的牵连。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注