分类
即时网贴

提前一天占美国11月22日选情:得9号小蓄卦(小蓄密云在西家),变5号需卦(需等三人聚金塔)

11/21预测11/22美国选情

占得#9小蓄卦,变#5需卦。

>

就六爻卦之卦情而言,今天占得的小蓄卦里面只有一个动爻,就是最上面的第六爻,而且它的变爻成了回头生,对代表拜登偏弱的上卦又加了分。由此一来,两边势均力敌的局面又弄得难解难分了。

从《易经简解》的观点来看,#9小蓄卦是一个“密云不雨,自我西郊”的卦。这里的“西郊”,可以说指的就是西方国家。显然,这与美国当前的大选情形恰好不谋而合。

整一个美国,正被一片片让人无法看到真相的乌云笼罩着,大家都在等待着一场尘埃落定的大雨之降临,巴不得能够早一天看见,灿烂的阳光在万里无云的蓝天中露脸。这就像大家刚刚得到的好消息:大功告成的疫苗终于就快亮相了,受尽了新冠病毒折磨的人类,终于盼来了就快扬眉吐气的时刻。

值得一提的是,小蓄卦最上面一爻的爻辞是“既雨既处,尚德载,妇贞厉,月几望,君子征,凶。” 它的意思是说:雨下过了,如果妇人因为见到下雨了,才预备耕作,并不是好事情。月亮快圆了,走路不会因黑而跌倒,男子才打算走上出征之路,也不是什么值得称赞的行为。因此,此一爻辞实际上无非在提醒我们:一个人的信仰及信心,都是在破除眼见为实的习俗之后,才能被派上用场的。

换句话说,我们不是在等着看看,未来“生”下来的总统到底是哪一位,而是在经历这次美国总统“难产”的过程中,就必须好好地想一想:到底现代人的信仰信实信用出什么问题了。难道就如一些人所唉叹的,是不是所谓的西方民主,真的就走到尽头了呢?

另一方面,我们还可以看到,由小蓄卦变成的#5需卦,它的本义是“等待”,所以其实际上与待雨的小蓄卦成了一对“双胞胎”。需卦的第六爻与小蓄卦第六爻是互相对应的。需卦第六爻的爻辞是这样说的:“入于穴,有不速之客三人来,敬之,终吉”。

“入于穴”是对着本卦之上坎而言;“有不速之客三人来”,是指本卦之下卦中的三个阳爻。他们就像从天上下来的天使一样,突然出现在上坎的“穴”中。无论事情的来龙去脉到底如何,只要对这三个以阳爻身份出现的客人抱着敬畏之心,最后的结局是吉利的。

这就使我们想起了圣经中所说的故事:当罪恶之城所多玛被毁之际,有三位天使下来探访犹太人之先祖亚伯兰,结果借着亚伯兰对神一再的祈求,他的侄儿罗得一家,因为对神尚存敬畏之心,最后就从所多玛城中,被天使救了出来。

作为以基督教立国的美国,相信不少人对圣经中的故事都不陌生,但今天有多少信徒真对三一神抱着敬畏之心,坚信之灵呢?

面对着新冠病毒肆行无忌的横冲直撞,除了从人意、尽人力之外,又有多少人相信易经所说的,“有不速之客三人来,敬之,终吉”,这一个正是一切所谓神迹发生之源头呢?

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注