分类
即时网贴

提前一天占美国11月20日选情:得18号蛊卦(新冠病蛊惑人心),变4号蒙卦(美大选启迪蒙童)

11/19占11/20美国之选情

占得#18蛊卦,变#4蒙卦。

>

就六爻卦之卦情而言,处于上卦应爻位置的拜登之优势,比处于下卦世爻位置的川普要强得多。而且,世爻是个动爻,其所变成的爻,形成回头克,对川普来说是一个不利的打击。然而代表打官司之爻的力量倾向仍然不算小,所以双方往下走的路,还不会就此止步。

从《易经简解》的观点来看,在昨天的卦情分析中,我们已经指出#17随卦和#19临卦是两个很特别的卦,它们代表了人类历史上两个特殊的时段,而且恰好与川普在2017年的当选,及这次大选的活动有关。

颇有趣的是,今天所出现的#18蛊卦,恰好是夹在#17随卦和#19临卦之间,这是易经中独一无二的一道奇景。

也就是说,你可不要小看这个与数字18连在一起的卦啊,在希伯来文的22个字母中,第18个字母带有“义人”的味道;圣经《启示录》中提到了一个叫许多人深感兴趣的数字——666,其实也与数字18(18 = 6+6+6)有彼此相通之处。因此,我们就不能不认真地探讨一下,这易经中的第18个卦,到底隐藏着什么样的奥秘,具有如此与众不同的魅力呢?

照《说文》所言,蛊卦的“蛊”是一种潜伏在人体里面的害人毒虫。易经特别为我们提供了一个与“蛊”兴风作浪有关的日期——先甲三日,后甲三日。

照十天干与易经八卦的对应关系,先甲三日是辛,对应巽;后甲三日是丁,对应兑,从而兑与巽可以合成#28泽风大过卦;或者反过来成了#61风泽中孚卦,那可是易经中的核心之卦,与每一个人的信仰及信心有关,其关键之点在于:从什么样的角度出发,就会得出完全不一样的结论。

如果对照目前人类所面对的由新冠病毒所引发的疫情,我们似乎可以把它与“蛊”连在一起来思考。蛊卦的卦辞一开始就是两个字:“元亨”。它利涉大川,无往而不胜。#28大过卦是易经中很特别的一个卦,它并不属于十二个消息卦所管辖的范围,像我行我素的独行侠一样。而且#28大过卦的破坏力特别强,这与我们所碰到的疫情大体吻合。

从先甲三日的辛,到后甲三日的丁,这中间一共经过了七个天干,连同复卦的“七日来复”,同样是与数字“七”挂钩的时段。这意味着由新冠病毒所引发的“蛊病”,实际上是要把人类带进一个由复卦打先锋,由数字七所代表的千禧年的崭新时代。所以,人类目前所经历的一切,无非是迎接一个新生命到来之时的阵痛罢了。

整一个蛊卦从头到尾的内容,都离不开后来人如何反省,及改变前人所遗传下来的种种旧观念,因为它们是妨碍现代人进入人类历史上,前所未有的千禧年新时代的拦路虎。

因此,就外在的环境而言,我们就遇见了能够压弯屋梁的#28大过卦,它就像冠状病毒一样,把人压得透不过气来,又像美国大选一样弄得人眼花缭乱,理不出一个头绪来。

以至于,就像今天所看见的,#18蛊卦又进一步变成了#4蒙卦。

这一个与启蒙有关的卦,它的卦辞是这样说的:“亨,非我求童蒙,童蒙求我,初筮告,再三渎,渎则不告,利贞。” 简而言之的意思是说,并非老师求学生,而是学生求老师,这才行得通。而且不要固执己见才好。

卦辞以占卦为例,说明凡事不能固执己见,就像人若占到一个不合自己心意的卦,就想方设法要占多几次,这样神明也不再管你了。“利贞”是指,人需要持守一种正确的人生心态。这样学习不断地反省自己,改变一切旧观念的结果,自然是亨通的。

由此而来,我们就恍然大悟了:这次美国的大选,无非是一场全民性的启蒙运动,它让我们去反思已经走过的数千年的人类历史的点点滴滴,进而深刻地认识到,若我们不改变自己的旧三观,那就无法进入人类崭新的新时代。这就像蒙昧的生命容易“中招”,最后被新冠病毒淘汰了一样,失落在灵魂体都走向死亡的悲剧之中。

有谁,愿意看到当人类文明已经跟外太空靠得越来越近的时候,自己却要靠边站呢?

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注