分类
即时网贴

提前一天占美国11月19日选情:得11号泰卦(国泰民危验国运),变19号临卦(冠疫情出试冠冕)

11/18占11/19美国之选情

占得#11泰卦,变成#19临卦。

>

就六爻卦之卦情而言,这次在亥月乙丑日占得的泰卦,其六个爻的力量对比,基本上都处于持平的状况,与泰卦平安无事的字面含义,恰好不谋而合。值得一提的是,在川普所代表的下卦中,其第三爻是原卦中唯一的动爻,而这动爻从辰土变成丑土,呈现了所谓化退的现象。也就是说,这对川普来说是不利的。

从《易经简解》的观点来看,易经中的#11泰卦,实际上是代表了目前人类就要进去的新时代。因为泰卦的卦序号数11代表圣经上所提到的千禧年,也对应于熟悉星座的人所常提到的水瓶座。

一度曾经成为人们口中的热门话题,玛雅预言中所提到的2012年12月21日是世界末日的说法,实际上就是指着人类进入水瓶座此一新时代而言的。它不是什么所谓的世界末日,而是指向一个崭新时代的开始,要不然你怎能看到目前人工智能突飞猛进的发展?

好了,让我们又回到易经中来。笔者曾经提及,在易经中有七个与“元亨利贞”四个字连在一起的卦,它们分别对应着人类历史的七个不同时代或阶段。远的不说,其中的#17随卦和#19临卦,是与我们当前所处的时间段紧紧连在一起的。或者再缩短缩小一点说,它是和目前美国的大选息息相关的。

因为,川普是在2017年上台的,那正是#17随卦所代表的特殊阶段;而2019年就进入了#19临卦所对应的时间段了。临卦的卦辞除了“元亨利贞”四个字之外,还有“至于八月有凶”的短语。此一短语是在暗示我们,当进入2019年阴历八月,也就是接近该年阳历的年底左右,人类就会进入一个“有凶”的阶段。

想想看,这不就是当前把人间弄得人心惶惶、遍及全球的新冠病毒所带来的疫情吗?

而川普恰好就在2019八月临卦正式落地的时候,就开始遇到越来越多的麻烦了,直到目前为止,仍然要为之付出难言的代价。所有的这一切,似乎冥冥之中早有上天的手在掌控,因为它和人类接下来要进入的#11泰卦——象征千禧年的新时代有关,实在不是川普或拜登就能左右局面的。

若再进一步看看泰卦第三爻的爻辞,它是这样说的:“无平不陂,无往不复,艰贞无咎,勿恤其孚,于食有福。” 它的意思是说,大地总有起伏,没有一平到底的事。

当人要进入一个崭新的新时代时,经历复活的生命是必然和不可避免的事。人在艰苦的环境中也能站立得住,才不会有问题。因此,有了坚定的信仰和信心,才能在未来的日子里坦然无惧地活着,吃得香、睡得稳。这才是真正有福的表现。

而与泰卦第三爻互相对应,即临卦第三爻的爻辞是“甘临,无攸利,既忧之,无咎”。也就是说,人一旦经受得了考验,甘甜的喜悦之情必油然而生。

人贵在有自知之明,如果能事先清楚地意识到这一点的话,也就不必太在意和担心周围的环境叫人招架不住。

许多问题的产生,要不是因为无知而引起,就是明知故犯,不把之当作一回事。无论如何人若要成长,多多少少地付出一些代价,是值得的事。

当我们认识到当前美国的大选,是与近些天来所出现的卦序数字——11(泰)、12(否)、17(随)、19(临)、34(大壮)、43(夬)、1(乾)等等连在一起,而这些数字通通又都与千禧年,人类要进去的崭新时代有关。这时你大概就会明白了,原来人们不仅仅是在关心美国大选的事,乃是在用自由意志向上帝表态,自己是否愿意仰首挺胸跨进新时代呢!

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注