分类
即时网贴

提前一天占11月18日美国选情:占得43号夬卦(怪事成堆进反退),变34号大壮卦(天网恢恢饶过谁)

11/18美国之选情跟踪

占得#43夬(guài)卦,变#34大壮卦。

>

就六爻卦之卦情而言,处于上卦位置的拜登,其世爻处于动爻的位置,而且是本卦中唯一的的动爻,但变出的爻却呈化退的现象。也就是说,这样的变化对拜登来说是不利的。而处于下卦的川普,则一心一意,想借着诉讼挽回局面,此念头一直不变。

而且,由夬卦而出的大壮卦,是一个六冲卦,这就进一步加重了双方不可调解的冲突性,注定了这场美国大选非对簿公堂不可。

从《易经简解》的观点来看,#43夬卦和#34大壮卦都属于消息卦,也就是说,它们的走向都是有规则地朝着一定的轨道向前走的,并非随心所欲地想进就进,想退就退。

由此而来,我们就看到夬卦所处的位置,照正常运行的规矩,它再往前跨多一步就成了乾卦,那是易经中居首位的第一卦,充满了君子自强不息的正能量;而往后退一步则成了大壮卦。

于是,我们就一目了然地看到,夬卦变成了大壮卦,实际上它是倒退而不是往前。如此的走向并不是什么好事,它是逆着上天所命定之律而行的。你可不要简简单单地凭着“大壮”的字面意思,就认定这一定是个好卦了。

这意味着,这一次的美国大选,实际上是在走后退的路。

没错,美国至今仍然被许多人认定为世界的第一大强国,美国文化所标榜的民主、平等和自由,也曾经是世界上许多国家和民族尊崇或效法的榜样。

但是,曾几何时,她已经在走后退的路了!

这一次的大选活动,更前所未有地在世人的面前,暴露了这个向来以基督教立国为傲的强国,如今已经沦落到了什么样的程度。所以,圣经一直强调,上帝的审判要从神的家开始。如果说美国原来是神挂在地上的一块“招牌”的话,那么,这块招牌现在不干净了,上帝要借着这次的大选及疫情把之洗清洁,也就不是什么叫人难以理解的事了。

大壮卦的卦辞很简单,就只有“利贞”两个字。所谓的“利贞”就是说,该持守的公义和正确原则不能变,错误的路不能继续走下去了。这可能是大壮卦在此时以“利贞”的面目亮相,所能带给美国最大的启示了。

而夬卦的“夬”字带有“决”的含义。它的卦辞是:“扬于王庭,孚号,有厉,告自邑,不利即戎,利有所往”。它的意思是指出,王庭已经吹响了号角,向人发出了呼喊,因为在我们的前面,人类历史上前所未有的一片新天地,正等待着我们横戈跃马去进入。

这才是这次美国大选,充满了火药味而带给人类最大的启示。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注