分类
即时网贴

11月16日大选占情:占得12号否卦(皆定别人为痞匪),变3号屯卦(忘却世界大屯梦)

11/16美国之选情跟踪

占得#12否卦,变#3屯卦。

>

就六爻卦之卦情而言,眼前的否卦之上卦、下卦合起来共有三个动爻。有趣的是,由这三个动爻所出的变爻,本来都带有回头克的潜能,却无法形成回头克的局面;而照六爻卦的解卦原则,动爻本身又克不了变爻。所以,就出现了望洋兴叹的状况:也就是说,不管拜登还是川普,都巴不得把对方克于死地而后快,弄出个胜负分明的结果来。

但偏偏老天不以为然,以便让人们通过美国大选多学点功课,所以就任凭双方相互“将军”,连带着许多的人,就只能在那里耗着、熬着过日子了。

从《易经简解》的观点来看,否卦的“否”这一个汉字,包含了“口”和“不”字。“否”字有两种读法,一种读为fǒu,带有“不”之否定的含义,现代不少的人都喜欢说“不”,这里面就是包含了“否”的含义;另一种读为pǐ,带有“闭塞”的含义,它与另外一个带着“病字壳”的同音字“痞”相通,让人一看就知道不对劲。

想一想,这一次的美国大选,是不是到处都充满了“不”的火药味,甚至于到了不仅开口闭口都是“不”,还准备延展到持枪相见的地步。而造成这种局面的根本原因,不就是因为地上的人,与天上的神已经处于“闭塞”的交通状态吗?

否卦的卦辞是“否之匪人,不利君子贞,大往小来。” 它的意思是指出,如果人想成为一个君子,就必须明白天地之道,不要行那些小人才做得出来的事。这次的美国大选,不就是因为掺杂了太多的小人动作,才使人与上天的关系拉得越来越远吗?人若不从中有所反省,往后更多被“否”住的麻烦事,还在后面等着呢!

而由否卦变成的“屯”卦,带给我们的又是另外的一种启示了。在易经中有7个与“元亨利贞”连在一起的好卦,屯卦就是其中的一个。虽然,在不少研究易经的人看来,屯卦是易经中所谓四大难卦之一,人避之唯恐来不及,怎能把之与好卦挂上钩呢?

这是因为,屯卦是一个“有攸往,利建候”的卦。也就是说,它是与人类一个雄伟的目标连在一起的。这就是多少年来人类所盼望的世界大同的日子,就摆在我们的面前了。尽管要跨进这一个人类历史上前所未有的时代,还有许多艰难困苦的考验等待这我们去面对和克服,但上帝一定不会让祂的计划落空,也不会让人的自由意志所做出的选择白费。

这次美国大选陪伴着疫情的现身,使选情和疫情都变得格外错综复杂,这无非是上帝要把人带进屯卦之真实经历中,借着一个个活生生的镜头,告诉我们人类历史一系列精彩的连续剧,就要进入一个崭新的转折点,每一个人都要预备好自己的生命,欢天喜地进入历史的新时代。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

提示:有一种畅通无阻的路,可以看到你看不到的视频(如果你在微信里看不到的话)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注