分类
即时网贴

11月15日大选占情:得14号大有卦(上三皆易化),变48号井卦(天水变废泉)

11/15美国之选情跟踪

占得#14大有卦,变#48井卦。

>

大有卦是昨天占到的卦,它是从睽卦变过来的。今天它反而成为原卦,并由之变出了井卦。

值得一提的是,今天的大有卦,其上卦的三个爻皆变,并且第四爻化退,第五爻化进,第六爻化回头克。也就是说,拜登所处的上卦,其内部将发生比较明显的变化,有的人变软,有的人变硬,有的人甚至于有了倒戈相对的倾向。

而川普所处的下卦,则只有最下面的那一爻动,它变成回头克。这对川普来说是不利的,但因为动爻和变出之爻都处在“落空”的状况中,所以暂时反而没事。

从《易经简解》的观点来看,大有卦是一个“元亨”的卦,它的源头出自代表上天的乾卦。也就是说,如果人顺合天意而行的话(恩典),就会凡事亨通,这是上帝原来命定的旨意,没有什么值得怀疑的。但是,如果人刻意逆天而行的话(反恩典),那就另当别论了。

今天由大有变成的#48井卦,它是讲人们怎么样重修一个不中用的水井,让清凉的井水成为人们生命和生活需要的供应。井卦的卦辞是这样说的:“改邑不改井,无丧无得,往来井井。汔至,亦未繘井,羸其瓶,凶。”

它的意思是指出,人改建住处而不修井,等于什么都没做。来来回回打水的人多了,把井水都给打干了。若不淘井把之弄好,而且把打水的器具也给弄砸了,那肯定是凶的。易经在卦辞中出现“凶”字的很少见,但却在井的卦辞中最后亮相。

这似乎为当前这场引人注目的美国大选做了最佳的注脚。有着数百年用基督教文化奠基的美国,就像甘甜的井水一样,供养和滋润了多少饥渴民主和平等的灵魂,但如今却像一口枯干污浊的烂井,成了你争我夺的禽鸟也不屑一顾的废墟,这岂不是让人感到痛心疾首的事么?

相信这次的美国大选,必将为人类带来极大的反思。

我们正走在跨进一个人类历史前所未有的崭新时代的门坎上,重新把人类心田中那口荒废了的“天井”修好,让人能够畅饮从天而降的生命活水,是当今一代新人所面临的历史使命。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

提示:有一种畅通无阻的路,可以看到你看不到的视频(如果你在微信里看不到的话)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注