分类
即时网贴

11月14日大选占情:得38号睽卦(旷野地火湖),变14号大有卦(补过逾越节)

11/14美国之选情跟踪

占得#38睽卦,变#14大有卦。不了解这两个卦象的,请看下图:

>

就六爻卦之卦情而言,代表拜登的上卦处于子孙持世之位置,比代表川普的父母临应、忙于应付打官司的力量要强得多。然而,本卦的第三爻动化进神,从丑土变辰土,虽然目前丑土落空,但出空之日必能为大局带来一些影响。

从《易经简解》的观点来看,睽卦是一个很特别的卦。因为在易经的64卦中,有两个很特别的卦,一个是#37家人卦,它代表人类最后的归宿地之一,也就是经常挂在许多人口中的所谓天堂;而另一个就是#38睽卦了,它代表人类最后的归宿地之二,也就是与“地狱”相通的所谓“火湖”。“睽”带有“违背”的含义,显然是指逆天而行的人,最后若被仍进火湖,那不会是无缘无故发生的事。

而睽卦第三爻的爻辞是:“见舆曵,其牛掣,其人天且劓,无初有终”。它的意思是说,见到一辆拉货的车,拉车的牛拉得很辛苦,赶车的人是一个烙了额,割了鼻的犯人。不必多说可想而知这是一种令人感到不舒服的场景。更要命的是最后的“无初有终”,也就是说,当初人都不知道地狱或火湖是怎么一回事,但最终见到的时候却后悔莫及了。

为什么这次美国的大选会与代表地狱或火湖的睽卦连在一起?那无非是上帝在提醒地上的人,若活在争名逐利,图谋不轨的恶性循环之中,不必等到死后才下地狱,入火湖,当人活在世界上的时候,就可以感受到“人间地狱”生不如死的味道了。

而当睽卦第三爻动变成大有卦时,与其对应的大有卦第三爻的爻辞是这样说的:“公用享于天子,小人弗克。”它的意思是说,君子可以站在“公、卿”的位置,享用像天子一样的东西。而如果是一个所谓“小人”的话,那就另当别论了。

整一个美国大选带给人们最大的启示是,就像所谓的量子纠缠的现象一样,一方面在大选中每一个人都可以把自己的自由意志,尽情地发挥到淋漓尽致的地步;另一方面上天也不断地用明察秋毫的眼,监察着地上的每一个人,谁是属阳爻的君子,谁是属阴爻的“小人”。

谁可以担任君王、公卿的角色,享受“大有”的待遇,行使“元亨”的特权;谁是叛逆的“睽”家军的成员,地狱火湖的“添加剂”。

看清了这一点,你才算看清了这次美国大选的实质,及认识每一天在积极跟踪美国选情的重大意义所在。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

提示:有一种畅通无阻的路,可以看到你看不到的视频(如果你在微信里看不到的话)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注