分类
即时网贴

11月12日美国大选占情:2号坤卦变成23号剥卦

占11/12之选情跟踪

得#2坤卦变成#23剥卦。

==>

就六爻卦之卦情而言,代表川普的应爻在下卦处于劣势的地位,代表白登的世爻处于上卦的位置,其力量要比川普强一些。在整个坤卦中,只有上爻动而使坤卦变成了剥卦,并且就总体而言,对拜登还是比较有利的。但其后大约一个星期左右就会有一些比较明显的变化。

从《易经简解》的观点来看,坤卦的上爻之爻辞是说:“龙战于野,其血玄黄”。换句话说,它明确指出在接下来的日子,人性善与恶之间,必定会进入最后的决战。这是一场无法避免的乾坤之间的交战。“其血玄黄”代表这场战争的残酷性,“玄黄”是分别对着天及地的颜色而言。这意味着美国这次的大选,无非是人性善与恶之间的最后决战,所引发出来的一道缩影而已,接下来要发生的事还多得很呢。

此外,由坤卦变成的剥卦,顾名思义,就知道它是一个麻烦多多的卦,因为它是一个“不利有所攸往”的卦。在整个剥卦中,底下五爻都是阴爻,只剩下最上面的一个阳爻。这相当于底下都是阴爻所代表的“小人”,若最后代表“君子”的那一个阳爻也保不住,那就一切都给剥光光了。想一想,那将会是怎么样的一种悲惨结局?

由此而来,与坤卦上爻相对应的剥卦上爻的爻辞是这样说的:“硕果不食,君子得舆,小人剥庐”。它的意思是指出,剥卦中代表“君子”的上爻,是剥卦中留下来的难得“硕果”,“不食”就是守住该站立的公义与公正的立场不动,如此的君子最后就可以得到“舆”——即“大车”。这大车是古代难得的交通工具,相当于今天的网络或人工智能。如果是由君子们来使用及操作这些“大车”,就可以大大地造福人类;而如果出自“小人”之手,就可能“剥庐”——把人间整座雄伟辉煌的大厦的屋顶也给掀下来了。

可见,整个美国大选要给人们带来的,不仅仅是谁输谁赢,谁上台谁下台的答案,它乃是带给全人类一种深刻的反省:由坤卦而出的剥卦就摆在每一个人的面前了,你是要加入君子的行列,成为下来驾驶“大车”在太空傲游的勇士;还是在“小人”的队伍里穿梭,等着被“剥庐”,而一切都玩完了呢?

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

提示:有一种畅通无阻的路,可以看到你看不到的视频(如果你在微信里看不到的话)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注