分类
即时网贴

2020年11月10日的美国选情与占情:得42号益卦,变成20号观卦

11/10日的选情跟踪

今天占得的卦是#42益卦,变成#20观卦。

从六爻卦的卦情来看,处于下卦世爻位置的川普,似乎比处于上卦应爻位置的白登更来劲。但#42益卦的初爻,动变回克,这对川普要把大选与司法程序挂钩来说,造成了诸多不利的因素。

有趣的是,从《易经简解》的观点来看,#42卦初爻的爻辞是:“利用为大作,元吉,无咎。” 也就是说,这是一个属于大有作为的举动,就源头而言,一开始就是吉利的,所以在过程中,即使碰到重重困境,最后也不碍事。

而当#42益卦变成#20观卦之后,与益卦初爻对应的观卦,其初爻的爻辞却是这样说的:“童覌,小人无咎,君子吝。” 它的意思是说,若站在小孩的角度来看,是小人没事,君子反而遇到了麻烦。

这里的“小人”和“君子”,从易经之卦爻结构来说,”小人“是指阴爻成阴卦,“君子”是指阳爻对阳卦。

以#42益卦为例,拜登所处的上卦属阴;川普所处的下卦属阳。至于实际上你自己要称谁为小人,或把谁当作君子,那就各随所好了。

想一想,这与当前,就是迄今为止两个人所面临的处境是不是一拍即合?也与大家因此的分垒是吻合的。

这样,易经能在中国文化中称之为五经之首,並非徒有虚名。甚至在西方氛围内也要大放异彩,也是可能的了。

点击这里看以前的美国大选占情分析,或看以前录制的直播讲解的部分视频:

提示:有一种畅通无阻的路,可以看到你看不到的视频(如果你在微信里看不到的话)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注