分类
即时网贴

11/7日美国选情跟踪

1/7日美国选情跟踪

今日占得的卦是#18蛊卦,变成#64未济卦。从六爻卦的卦情来看,白登所在的上卦有一爻动,并且带着土生金的有利倾向;而川普所处的下卦世爻动化成回头克,在彼此难分上下的情况下,这对川普来说是一个致命的打击,而且#18是一个归魂卦,这意味着川普可能一命呜呼。

但是,由#18蛊卦变成的#64未济卦,就字面而言带着向题还没有解决的意思。昨天占得的卦是从#63既济卦变成#17随卦,颇有意思的是,紧跟在#63既济卦后面的是#64未济卦;而紧跟在#17随卦后面的是#18蛊卦。所以今天占得的#18及#64两个卦,和昨天占得的两个卦恰好成了前后的呼应,代表事情并没有结束,后面的戏还有得看呢。

回头看一看11/1日所占到的卦,它从#10履卦变成#6讼卦,似乎易经早就在暗示我们,这场大选最后会变成一场双方在法庭相见的讼事。

从卦的含义而言,整个#18蛊卦带有前人受迷惑,而必须面对后人调整的内涵。这与这次美国大选的选情,让一些人觉得民主党在选举的过程表现不光明正大,里面恐怕有作弊之疑的情绪反应不谋而合。因此最后双方要借着司法最后的拍板定输赢,恐怕难以避免。

在#18蛊卦的卦辞中,特别提到了这样八个字:“先甲三日,后甲三日”,也就是说它们是与古时的人计算时间的单位,即所谓的“天干地支”有关的。由“先甲三日,后甲三日”,我们就可以推算,原来它们是指着十天干中的另外二个字,即“辛”和“丁”来说的。而由天干和易经八个基本卦的对应关系,我们又可以看到“辛”对应𢁉卦,“丁”对应兑卦。如此一来,𢁉与兑合在一起,又成了#28大过卦。

大过卦是易经中一个十分特别的卦,它的破坏力很强,甚至于把屋梁也给压弯了。而大过卦的交卦恰好是易经中的核心之卦——中孚卦,这意味着当人面对环境的考验时,才会明白真正的信仰和信心到底是怎么一回事。

我们正面临着人类历史进入前所未有的脱胎换骨的时代,当前人类正处在越坎进入新时代的骨节眼,大过卦就在当前这个关键阶段扮演主要的角色。所以新冠病毒引发的疫情,美国大选的错综复杂都不是偶然的。归根结底,上帝无非是借着大环境的磨练和考验,把人类的信仰和信心程度,带进与新时代相配的生命层次。

点击这里看以前的美国大选占情分析。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注